Category: финансы

Category was added automatically. Read all entries about "финансы".

Геймер

Когда нужны деньги

Деньги -это такая штука, которая всегда заканчивается самым неожиданным образом и в самый неподходящий момент. Нет бы заранее предупредить, что завтра ты там вдруг попадешь в ДТП или надо будет к врачу сходить, или холодильник сломавшийся чинить. Но нет, только внезапно. И что делать в таком случае? Не у всех есть богатые родственники, которые могут быстро и без проблем занять любую сумму. Не всегда у родственников и занимать вообще охота, согласитесь.



Collapse )
Геймер

Ставки по потребительским кредитам могут вырасти

В ближайшее время банки России собираются повысить кредитные ставки для населения.
Банк России заявил о своем намерении предложить Министерству финансов внести поправки в закон «О потребительском кредите». Это позволит банковским учреждениям поднять процентные ставки в сфере потребительского кредитования. Письмо с предложением об изменениях в законе уже было передано Национальному совету финансового рынка.

Collapse )
Геймер

Не бывает безвыходных ситуаций

К сожалению, мировой экономический кризис, которым многим представлялся чем-то нереальным и совершенно не имеющим отношения к каждому конкретному человеку, больно ударил по бюджету каждого из нас. Для многих финансовая нестабильность стала настоящей трагедией и заставила принимать очень серьезные решения. Так случилось с одним из моих знакомых, который недавно заглянул ко мне на огонек в поисках утешения и полезного совета.

Collapse )
Геймер

В Москве разработают бюджетный прогноз на 12 лет

Власти Москвы утвердили порядок разработки прогноза социально-экономического развития и бюджетного прогноза столицы на долгосрочный период. Как сообщает Агентство городских новостей «Москва», соответствующее постановление подписал мэр города Сергей Собянин.



Collapse )
Геймер

И опыт, сын ошибок трудных: старая новая приватизация

Мы по-прежнему не учимся на своих ошибках. В 90-х стартовала первая приватизация госимущества, которая сегодня оценивается населением, мягко говоря, как «аморальная». Ускоренная раздача предприятий позволила отдельным людям сколотить состояния, но положение большинства россиян осталось прежним.


Напомню, тогда главными претензиями к процессу отчуждения государственной собственности были навязанный сверху характер приватизации и полное отсутствие прозрачности механизма. Хотя есть версия, что истинные патриоты – младореформаторы – просто хотели «как лучше», просто спасали активы страны от скупки по дешевке иностранцами, а народ не понял этого благого порыва и радостно менял ваучеры на прозаические продукты и выпивку.

Collapse )
Геймер

День рождения национальной валюты

15 ноября национальной валюте Казахстана исполнился 21 год. За это время тенге пережил много потрясений, но с честью выдержал все удары по банковской системе страны.

Между прочим, именно Казахстан, тогда еще входивший в состав СССР, был родиной первого кооперативного банка в стране, «Союз-банка», зарегистрированного в Чемкенте. Именно с него началось появление на территории бывшего Союза коммерческих банков, которое привело к созданию трехуровневой банковской системы, просуществовавшей в СССР в течение трех лет – Госбанк, государственные спецбанки, коммерческие банки.

Collapse )
Геймер

Технология современной журналистики

Отличная профессия – журналист, правильно написано вот тут: берешь любую новость, переворачиваешь ее (желательно с ног на голову), придумываешь заголовок поярче и все: ты на вершине славы.

Шувалов
Фото: М. Стулов / Ведомости

СМИ наперебой обсуждают « недвижимость Шувалова в районе Кремля». Называются астрономические суммы, как будто сам Шувалов сел в свой служебный автомобиль, загрузил в него мешка три денег, поехал на рынок да и купил эту всю недвижимость, оптом. А ведь если копнуть (даже не глубоко, достаточно чуть-чуть), то ситуация сразу же становится совершенно иной: и недвижимость не Шувалов приобретал, и в управлении она находится не его и (вот уж действительно, разочарование!) сделано все было исключительно в рамках закона.

Collapse )
Геймер

У ряда российских банков могут отозвать лицензии

Глава Центробанка России Эльвира Набиуллина заявила, что вероятность отзывов лицензий еще у ряда нарушающих законов банков не исключена, отметив при этом, что подобных Мастер-банку немного. Об этом глава регулятора сказала агентству «Прайм».

Набиуллина Эльвира

«Он не один такой, но таких банков немного», - заявила Набиуллина в ответ на вопрос, может ли кто-то еще последовать за Мастер-банком и можно ли говорить о зачистке банковского сектора страны от нарушителей.

Collapse )
Геймер

Якутские хитросплетения...

Глава Якутии Борис Егоров все сильнее погряз в собственном болоте скандалов, интриг и расследований.
Недавно сотрудники МВД провели обыск в одной из подконтрольных якутам фирм группы «РИК Плюс» - «РИК-Финанс», подозреваемую в вымогательстве денежных средств у банков.


Collapse )
Геймер

Теория экономических циклов в действии

Мировая экономика, как и любая существующая система, стремится к равновесию. Однако, несмотря на это, она подвержена спадам и подъемам, т.е. испытывает циклические колебания.


Годовые темпы прироста ВВП США, Великобритании, ФРГ и Канады в 1951-1992 гг. (%)

Экономисты разных времен и стран изучали эти самые циклы, в итоге выделено их несколько: циклы Беннера и «тайное оружие Ротшильдов», известное ныне как цикл Китчина, Кларка, Маркса и русского экономиста Кондратьева…

Collapse )