Геймер

Жерар улетел, но обещал вернуться...

Жерар-Депардье

Жерар Депардье, получивший российский паспорт, покинул заснеженные просторы 1/7 части суши и улетел обратно в маленькую, но более обустроенную Европу.
Перипетии этой истории похожи на сюжет сказки о Карлсоне. Депардье даже внешне здорово смахивает на этого персонажа – такой же «в меру упитанный», «в самом расцвете сил», ну разве что без вентилятора за спиной и кнопки на животе. Похож и финал истории: «Больше Карлсон ничего не сказал и тут же улетел назад, в свой зеленый домик на крыше». Захватив подарки мордовских властей в виде иконы, двух котят и ключей от квартиры (так и подмывает дописать: «где деньги лежат»), убыл и Депардье. Его пригласили в качестве почётного гостя на вручение награды «Золотой мяч ФИФА». Церемония «коронации» лучшего футболиста планеты в Цюрихе без Депардье никак не могла обойтись.

На новоприобретенной родине актер пробыл, прямо скажем, недолго. Однако много чего успел. Самое главное, конечно же, – встретился с Владимиром Путиным в Сочи. По свидетельству путинского пресс-секретаря Дмитрия Пескова, на встрече обсуждались творческие планы Депардье. Осенью на российские экраны выходит фильм о Григории Распутине, снятый француженкой Жозе Дайан. Главную роль в картине, снятой при участии ВГТРК, играет Депардье.
Из Сочи актер подался в Саранск, где его усиленно потчевали блинами, а глава республики Владимир Волков предложил Депардье вообще поселиться в Саранске и даже посулил пост министра культуры. Однако актер от министерского поста отказался. По-видимому, испугался ответственности перед мордовской культурой.

Куда Депардье подастся из Швейцарии? На историческую родину, власти которой его отступничество назвали «жалким и непатриотичным», он теперь, по-видимому, ни ногой. Вернется в Бельгию, где у него жилье? Он уже просил правительство этой страны предоставить ему подданство. Однако вряд ли на этот раз преуспеет. Как сообщает Le Monde, глава бельгийской Комиссии по вопросам натурализации предупредил, что получение актером гражданства России будет учитываться при рассмотрении его запроса властями королевства. Иными словами, не видать Депардье бельгийского гражданства как своих ушей. В общем, нашему «карлсону» придется, видимо, вернуться туда, где у него друзья, готовые с российским гостеприимством кормить его блинами с вареньем, дарить квартиры, снимать в кино.

Пример Депардье между тем оказался заразительным: российского гражданства собирается просить Брижит Бардо. Ей нравится, как Путин защищает животных – не то, что ее земляки, собирающиеся усыплять каких-то больных слонов. Российского паспорта домогается также богатейший француз Бернар Арно (состояние – $41 млрд.). По свидетельству статистики, из всех жителей Старого света больше всего рвутся в Россию именно французы. Прямо второе французское нашествие какое-то! Правда, в отличие от наполеоновского, мирное, слава богу. Нам-то, простым людям, все равно, а вот отечественным толстосумам впору напрячься. Куда им против европейских воротил? И актерам, пожалуй, тоже стоит задуматься. Конкуренция с тем же Депардье, который, не солоно хлебавши в Бельгии, может вернуться в Россию, – не фунт изюма.

Мир Новостей
promo resvon april 26, 2013 21:33 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Формация Бургес-Шейл хранит одно из самых значительных отложений останков ископаемых животных. Группа палеонтологов раскинула лагерь высоко на рыхлом склоне, рядом с богатейшими отложениями окаменелостей. Бургес-Шейл находится на хребте Фоссил, между горами Маунт-филд и Уапта в Британской…