Геймер

Сергей Светлаков почетный житель села Светлое

Известный артист Сергей Светлаков стал почетным жителем села Светлое Сухоложского района Свердловской области. Хотя сам Сергей в этих краях никогда не был, а об инициативе селян узнал из Интернета.

Сергей Светлаков

Идея прославить родную деревню с помощью участника телешоу «Наша Раша» родилась у местного главы Андрея Быкова. Сериал с участием Светлакова он смотрит с самого первого выпуска, а год назад сельскому старосте пришла в голову «светлая мысль».

«Название нашего села и фамилия Светлакова практически однозвучны, – решил он. – Значит, нужно сделать бывшего кавээнщика нашим почетным жителем».

Большинство земляков задумку чиновника одобрили. Общими усилиями они организовали красный уголок в сельском клубе: поставили фото Сергея рядом с фотографиями других селян и рядом со снимком поместили сертификат. Текст сертификата, видимо, сочинял сам Быков: «Гордое звание «Почетный житель села Светлое» присуждается обладателю самой светлой фамилии и такого же актерского дарования – единственному и неповторимому Сергею Светлакову. Отныне Сергей Юрьевич является желанным гостем и ему открыта дорога в каждый дом на сладкий чай с плюшками и пирогами».

Впрочем, сертификат не совсем бескорыстный. Кое-что от Светлакова взамен плюшек и сладкого чая все же требуется. «Если сам почетный житель в свою очередь решит увековечить село Светлое в программе «Наша Раша», жители единогласно его поддерживают». Под сертификатом стоит печать и подпись главы администрации.

mn.ru
Метки:
promo resvon april 26, 2013 21:33 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Формация Бургес-Шейл хранит одно из самых значительных отложений останков ископаемых животных. Группа палеонтологов раскинула лагерь высоко на рыхлом склоне, рядом с богатейшими отложениями окаменелостей. Бургес-Шейл находится на хребте Фоссил, между горами Маунт-филд и Уапта в Британской…