Геймер

Юные разрушительницы могил

На днях в дежурную часть ОМВД России по району им. Лазо Хабаровского края поступило сообщение от жительницы села Гродеково о том, что на сельском кладбище неизвестные лица осквернили могилы, сообщает пресс-служба УМВД России по Хабаровскому краю.



Полицейские, отправившиеся на кладбище, чтобы осмотреть место происшествия, обнаружили, что у нескольких могил надгробные плиты и памятники перевернуты, деревянный крест у одного из свежих захоронений вынут из земли. Всего стражи порядка насчитали около двадцати оскверненных памятников и мест захоронений.
Но не это больше всего шокировало видавших и не такие виды полицейских. Участковый уполномоченный полиции и инспектор по делам несовершеннолетних выяснили, что вандализм – дело рук четырех… школьниц, старшей из которых всего 13 лет, а младшие – и вовсе первоклассницы. Юные селянки решили после уроков прогуляться по кладбищу, почитать надписи на памятниках. Затем старшая придумала более веселое развлечение: она предложила поставить на надгробную плиту пакет из-под сока и пошвырять в него кирпичом. С первой попытки попасть в цель не удалось, но метание принесло свои «плоды» - на памятнике образовались сколы и вмятины.

Первоклассницы, следуя примеру своей старшей подруги, стали раскачивать памятники, повреждать надгробные плиты, отрывать с памятников фотографии, а общими усилиями им удалось даже вынуть деревянный крест у одной из могил.

Две родительницы, узнав о таком «досуге» своих дочерей, были шокированы их поведением, а вот третья мама двух девочек, одна из которых была инициатором погрома, агрессивно восприняла информацию сотрудников полиции. Сейчас все участницы осквернения могил поставлены на учет. Их родителям за невнимание к своим детям, за промахи в их воспитании, отсутствие у дочерей элементарных понятий нравственности, гуманизма, незнание ими правил достойного поведения в обществе, придется расплачиваться рублем.

Мир Новостей
Метки:
promo resvon april 26, 2013 21:33 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Формация Бургес-Шейл хранит одно из самых значительных отложений останков ископаемых животных. Группа палеонтологов раскинула лагерь высоко на рыхлом склоне, рядом с богатейшими отложениями окаменелостей. Бургес-Шейл находится на хребте Фоссил, между горами Маунт-филд и Уапта в Британской…