Геймер

Худеющие опомнитесь!

Прочитал сейчас вот такой интересный пост, на мой взгляд. И вот меня поражает и удивляет наш народ, да и не только наш. В погоне за похудением и сбросом нескольких килограмм люди готовы пожертвовать своим здоровьем. Вопрос: зачем это? Ведь зачастую многие знают, что препараты вредные и все равно продолжают принимать.
Оригинал взят у radulova в Худеющие
Россияне сбрасывают вес разными способами. И не всегда это заканчивается хорошо. Пару недель назад мы тут с вами обсуждали новость о том, что женщина умерла от таблеток для похудения - у нее развился токсический гепатит, вызванный бесконтрольным употреблением одного из средств. (При этом вес девушки, которая ценой своей жизни решила похудеть, был 55 кг при росте 172 см). Здесь можно еще более подробно почитать про развитие истории.

Взволновала блогеров и новость о том, что трехкратный чемпион Москвы покончил жизнь самоубийством - возможной причиной могут стать специальные препараты, которые спортсмены принимают до соревнований чтобы сбросить лишний вес и убрать подкожный жир. У таких "лекарств" существует побочное действие: после окончания приема у спортсменов может развиться депрессия.

Что-то мне подсказывает, что вот эта новость о "Редуксине" - на ту же тему. Происходит что-то невероятное. В борьбе за стройность для некоторых граждан любые средства оказываются хороши. Кому-то партнер намекает, что при 55 кг он выглядит как жирная свинья. Кому тренер, может быть, открытым текстом заявляет, что надо схуднуть, чтобы попасть в другую весовую категорию. Вот люди и экспериментируют и глотают все подряд - что только на руку нечестным фармкомпаниям! - вместо того, чтобы внимательно читать инструкции и консультироваться с врачами.

Не только состав и противопоказания сильнодействующих препаратов люди не изучают - "может приводить к суицидам, инфарктам и инсультам", но даже на название, как выяснилось, не обращают внимания. Риск - дело благородное? Или может проще запретить к продаже подобное лекарство?
promo resvon april 26, 2013 21:33 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Формация Бургес-Шейл хранит одно из самых значительных отложений останков ископаемых животных. Группа палеонтологов раскинула лагерь высоко на рыхлом склоне, рядом с богатейшими отложениями окаменелостей. Бургес-Шейл находится на хребте Фоссил, между горами Маунт-филд и Уапта в Британской…