Геймер

Такси для людей с ограниченными возможностями

Крайне нужное и необходимое дело на сегодняшний день. До регионов только такое очень и очень не скоро дойдет.
Оригинал взят у novser в Такси для людей с ограниченными возможностями
Не понаслышке знаю, как проблемно в городе с такси для инвалидов, а в деревне вообще катастрофа. Вроде бы что трудного, вызвал такси и все дела... Но не все так просто иногда оказывается. Далеко не все самостоятельно могут пересесть из коляски в авто и обратно, а водитель, как правило, и не знает, чем помочь, да и не каждый это хочет делать. Плюс коляску надо положить в багажник, но тут частенько возникает проблема, потому что в багажнике уже стоит ящик с инструментом или еще что-то лежит и запихнуть коляску бывает не просто так, и водители отказываются это делать. Также неумение обращения с коляской иногда приводят к поломкам. Вот так у одной моей знакомой при складывании коляски водитель не закрыл подлокотник и отломал его. Он не виноват в этом, а она попала на деньги, потому что цены на запчасти совсем не маленькие.

Инватакси

К чему я все это веду? Чтобы как-то облегчить жизнь людям с ограниченными возможностями, в Москве организован проект «Инватакси». Суть проекта предельно проста: организация поездок для людей с ограниченными возможностями.

Мы помогаем нашим клиентам посещать больницы и государственные учреждения, храмы и святые места, отвозим их в гости, встречаем на вокзалах и аэропортах. И для многих из них подобные поездки - это не просто «перемещение в пространстве», а своеобразное окно в мир, глоток свежего воздуха.

Было бы хорошо, чтобы такие проекты появлялись и в других городах, потому что так называемое социальное такси реально не справляется. Может, я плохо смотрю, но у нас в городе я почти не вижу их.

Но любое благое начинание не может обойтись без поддержки. Поэтому ребята ищут спонсоров или хотя бы информационную поддержку. Так что огромная просьба – перепостите! может, среди ваших друзей найдется тот, кто им поможет. Спасибо!
promo resvon april 26, 2013 21:33 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Формация Бургес-Шейл хранит одно из самых значительных отложений останков ископаемых животных. Группа палеонтологов раскинула лагерь высоко на рыхлом склоне, рядом с богатейшими отложениями окаменелостей. Бургес-Шейл находится на хребте Фоссил, между горами Маунт-филд и Уапта в Британской…