resvon

Categories:

«Давосская толпа» стремится изъять наличные из оборота и установить тотальный контроль

Олигархи, которых можно назвать "давосской толпой", предпринимают усилия по демонизации денег. На фоне коронабесия насаждается страх в отношении налички под предлогом ее опасности, как переносчика вируса.

Не секрет, что мировая элита стремится прекратить хождение наличных денег. Причина проста, использование людьми налички не позволяет контролировать сделки и денежный оборот.

В рамках давления на наличные Швеция максимально пыталась ограничить их хождение. Европейский союз, равно как и США. Предельно возможно снизили количество крупных купюр. Несколько лет назад Индия также удалила из обращения банкноты в 500 и 1000 рупий.

Эти действия осуществлялись под лозунгом искоренения коррупции и борьбой с преступниками и отмывателями денег.

Суть попыток сводится к внесению наших финансовых операций в базы данных. Это позволяет властям знать все, что вы делаете. Поскольку правительства во всем мире приближаются к банкротству, они, естественно, ищут способы ужесточить собирание налогов, а также контролировать тех, кого считают угрозой своему существованию.

Переход к цифровым национальным валютам является продолжением захвата власти, который уже происходит в условиях кризиса COVID-19.

Демонизация наличных денег отражает слом нынешней глобальной финансовой системы. Ей требуется всеобщая скоординированная помощь. Платить же за нее предлагается населению, а не олигархам.

Самый простой способ добиться этого - создать цифровые деньги.

Глава Шанхайской биржи золота Ван Чженин публично заявил о необходимости введения транснациональной цифровой валюты в качестве мирового средства для расчетов, убрав доллар США.

Он считает, что доллар является оружием давления США и источником уязвимости для других стран и больше не может быть стандартной мировой валюты. Чженин полагает, что золото также не является идеальным средством обмена, поскольку его количество ограничено и оно не может удовлетворить потребности растущей международной торговли. Следовательно, необходима наднациональная валюта для расчетов, независимая от какой-либо страны.

Ранее специалист Джим Рикардс открыто говорил о планах МВФ взять на себя роль мирового центрального банка, поскольку финансовый кризис уложит на лопатки все центральные банки.

"Давосская толпа" стремится изьять наличные из оборота и установить тотальный контроль

В условиях продолжающегося кризиса Китай уже работает над введением цифрового юаня. Россия также также создает свой цифровой рубль.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded