resvon

Categories:

Ипотека с поддержкой

Продолжается обсуждение новых путинских мер поддержки демографии. Эксперты подсчитали, насколько ближе стала ипотека для семей с детьми. Расчет проводился для семей с двумя детьми (материнский капитал для них составит 616,6 тыс. рублей), которые берут ипотеку в регионах на двухкомнатные квартиры. 

Итак, допустим у вас в семье оба взрослых работают, получают по средней зарплате в регионе. На оплату ипотеки вы готовы, скрепя сердце, выделить половину семейного дохода (то есть, одну из двух зарплат). Первоначальный взнос – всего 20% от стоимости квартиры, таковы условия «семейной ипотеки». Процентная ставка по «семейной ипотеке» - 6%. Компенсация или субсидия от государства в размере 616,6 тыс. руб. не входит в 20% первоначального взноса, а добавляется к ним. Насколько сложно будет выплатить такой кредит?

Тяжелее всего, как ни странно, будет семьям из «богатых» регионов, потому что недвижимость там тоже не для бедных. У москвичей, например, при среднем доходе в семье в 178,2 тысяч рублей стандартная цена новой двушки — 11,2 млн рублей. Срок выплаты кредита с маткапиталом — 14 лет 3 месяца.

На втором месте жители Крыма. Там нужно будет платить 12 лет 2 месяца. 

В Санкт-Петербурге — 9 лет и 4 месяца.

Выгоднее всего за новый маткапитал покупать двушку в Мурманской области. Там доход у семьи 123,6 тысяч рублей, но цена квартиры — всего 1,15 млн рублей. На ипотеку уйдёт лишь 9 месяцев.

Впрочем, в некоторых регионах срок выплаты может быть значительно сокращен из-за местных льготных программ. Это, к примеру, «Дальневосточная ипотека» под 2% (хотя она осложняется нехваткой жилья и резким ростом стоимости недвижимости – до 100 тыс. рублей за 1 «квадрат») и «Сельскую ипотеку» в Коми, которая позволяет жителям взять кредит под 3% годовых. 

А если вы подпадаете под какую-то из целевых программ – например, «Земский учитель» и «Земский врач», то вам вообще повезло. Если молодой врач переезжает в регион с женой, у них рождается двое детей, то они могут в совокупности рассчитывать на 3,5 млн. рублей господдержки.

Ну и не стоит забывать о том, что если у семьи с двумя детьми, взявшей ипотеку, несколько лет спустя появится третий ребенок – то за него, помимо еще дополнительного маткапитала в размере 616,6 тысяч рублей, государство спишет с ипотечного долга еще целых 450 тысяч!

promo resvon april 26, 2013 21:33 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Формация Бургес-Шейл хранит одно из самых значительных отложений останков ископаемых животных. Группа палеонтологов раскинула лагерь высоко на рыхлом склоне, рядом с богатейшими отложениями окаменелостей. Бургес-Шейл находится на хребте Фоссил, между горами Маунт-филд и Уапта в Британской…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded