Игорь (resvon) wrote,
Игорь
resvon

Categories:

В Ленобласти начали строить два новых моста – через Волохов и Свирь

В 2020 году Ленобласть приступает к реализации двух приоритетных дорожных проектов – строительству новых мостовых переходов в Киришах и Подпорожье. Они должны будут существенно улучшить дорожную ситуацию в регионе.



Переправа через Волхов на подъезде к Киришам будет иметь по 2 полосы движения в каждую из сторон, а двигаться по новому мосту можно будет со скоростью 80 км/час. Мостовой переход спроектирован с учетом возможности активного судоходства по реке Волхов в будущем.

Возведение нового автомобильного моста через Волхов в Киришах – давно назревшая необходимость. Построенная еще в 1966 старая переправа через Волхов не справляется с интенсивным транспортным потоком и не соответствует современным стандартам. Согласно последним экспертным оценкам ресурс старого моста практически исчерпан, он сможет функционировать максимум до 2025 года. При этом единственный дублер моста в Киришах расположен в 300 километрах на федеральной трассе «Кола» в Волховском районе, что создает огромные неудобства для автомобилистов и грузоперевозчиков.

Новый мостовой переход через реку Свирь в Подпорожье можно смело назвать знаковым для региона, он решит сразу две проблемы. Он даст возможность перенести поток транспорта с близлежащей дамбы, находящейся в аварийном состоянии, и соединит Подпорожье с Санкт-Петербургом. Сегодня из-за отсутствия надежной переправы через Свирь автомобилистам приходится проезжать лишние 150 км.

Мосты через Волхов и Свирь будет строить компания «ЕвроТрансСтрой» (ЕТС), победившая в обоих конкурсах Ленавтодора. Оба проекта являются достаточно сложными в инженерном отношении, однако эксперты отмечают, что «ЕТС давно занимается содержанием федеральных автодорог и обладает прочной материально–технической базой, а также серьезным административным ресурсом». Компания имеет богатый опыт работы в Ленинградской области и хорошо знакома с проблематикой дорожного строительства в регионе.

Мосты в Киришах и Подпорожье – самые дорогие дорожные контракты в регионе за последние годы, стоимость каждого из них составляет более 3,6 млрд рублей. Согласно проектам мостовой переход через Волхов должен заработать в 2025 года, а переправа через Свирь откроется в 2027 году. Однако с учетом получения федерального финансирования новые переправы рассчитывают построить раньше.

Tags: ЕвроТрансСтрой, Ленавтодор, мост, строительство
Subscribe
promo resvon april 26, 2013 21:33 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Формация Бургес-Шейл хранит одно из самых значительных отложений останков ископаемых животных. Группа палеонтологов раскинула лагерь высоко на рыхлом склоне, рядом с богатейшими отложениями окаменелостей. Бургес-Шейл находится на хребте Фоссил, между горами Маунт-филд и Уапта в Британской…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments