resvon

Category:

Нет покоя российскому автолюбителю

Нет покоя российскому автолюбителю. То правила новые, то штрафы, то страховка, то техосмотр… И вот – новая напасть. ГИБДД предлагает в очередной раз реформировать экзамены на права.

Не так давно поменяли практическую часть, убрав из нее так называемую «площадку», теперь хотят изменить подход к теории. ГИБДД считает, что теорию надо расширить, потому что просто знаний правил в напряженной дорожной обстановке недостаточно. Как заявил замначальника экзаменационного ГИБДД Николай Гиляков, надо построить обучение так, чтобы будущий водитель мог предвидеть возникновение аварийных ситуаций.

Каким образом водителей собираются учить «предвидению», пока не уточняется. Ясно одно - задач в экзамене станет больше, и они будут другими. Теоретическая часть будет состоять из разных блоков: «ПДД», «Основы безопасности вождения», «Законодательство», «Устройство ТС», «Медицина», «Психология» и так далее.

Если предложение примут, оно вступит в силу будущим летом. Так что, если готовитесь стать водителем – не откладывайте.

promo resvon april 26, 2013 21:33 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Формация Бургес-Шейл хранит одно из самых значительных отложений останков ископаемых животных. Группа палеонтологов раскинула лагерь высоко на рыхлом склоне, рядом с богатейшими отложениями окаменелостей. Бургес-Шейл находится на хребте Фоссил, между горами Маунт-филд и Уапта в Британской…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded