resvon

Category:

Блокировка с уведомлением

Обратил тут внимание на один интересный законопроект. Он обязывает оператора, переводящего деньги, предупреждать клиента о блокировке его платежа с указанием причины.

Проблема-то всё более актуальна: блокировка «подозрительных» переводов банками стала совершенно обыденным явлением. Подозрение может вызвать что угодно – оператору проще заблокировать, чем разбираться. А зачастую человек даже и не знает, что его перевод не дошел, а деньги зависли. 

Для разблокировки счета и денег гражданину требуется предоставить документы и вообще доказать, что он не преступник. Презумпция невиновности тут не работает. На это требуется время, а как быть, если человек даже не в курсе? Только в этом году, по данным авторов законопроекта, было заблокировано около 400 тыс. счетов. Общая сумма заблокированных с таким обоснованием средств достигла 1,4 млрд рублей.

Законопроект должен помочь решить проблему. Операторы будут информировать граждан о приостановке или прекращении перевода денег по их операторской инициативе. Сообщение с указанием причины должно поступить в тот же день.

Как минимум, логично.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded