Categories:

«Россия — это Богом данный сосед Казахстана» - Н. Назарбаев

Ну, хорошо, хоть кто-то хорошо отзывается о нашем государстве. А то в последние годы столько грязи вылито на страну, что порой кажется, что можно с ума сойти в этой паутине лжи и лицемерия...

А ведь друг познается в беде. И вот, когда пришла беда в 2014 году, только Казахстан встал на сторону России. И именно в Казахстане собирались круглые столы между лидерами разных стран для решения сирийских вопросов. И как раз-таки в Астане (ныне Нур-Султане) и по сей день всегда рады помочь представителям из России и сделать все возможное для более тесных контактов.

И наша страна не осталась в стороне. Не даром же Нурсултан Назарбаев сказал когда-то, что «Россия — это Богом данный сосед Казахстана». В эти дни в Москве проходят Дни культуры Казахстана — мероприятия, которые призваны еще больше сблизить наши народы.

И я подумал: а действительно, что мы знаем о культуре соседнего с нами государства? Да практически ничего! А ведь история Казахстана очень насыщена событиями и культурными вехами — и, положа руку на сердце, можно сказать, что нам даже есть, чему поучиться у казахстанских ребят!

Красивые танцы и профессиональные певцы и певицы, показы современных фильмов, мастер-классы, этнография — всё это москвичи могут увидеть своими глазами и совсем за бесплатно.

Начнутся Дни культуры Казахстана в субботу 7 сентября на ВДНХ, а продолжатся на самых разных площадках столицы вплоть до 11 сентября. Тут уж кого что зацепит: кому-то милы оперное пение и черные смокинги, а кто-то не прочь отправиться посмотреть на современный казахстанский кинематограф...

И даже Михаил Швыдкой, спецпредставитель Президента РФ по международному культурному сотрудничеству, отметил: «невероятные изменения, которые произошли в Казахстане за последние 28 лет, со времени обретения страной независимости, — теперь это страна, устремленная в будущее".

Ну что ж, и Россия устремлена в будущее. Может быть, так и суждено историей идти нам веками вместе — России и Казахстану?



promo resvon april 26, 2013 21:33 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Формация Бургес-Шейл хранит одно из самых значительных отложений останков ископаемых животных. Группа палеонтологов раскинула лагерь высоко на рыхлом склоне, рядом с богатейшими отложениями окаменелостей. Бургес-Шейл находится на хребте Фоссил, между горами Маунт-филд и Уапта в Британской…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded