Геймер

Лепка как полезное увлечение для ребенка

Любой малыш это подрастающая личность, а, как известно, личности нужно постоянно развиваться и воплощать в жизнь свои творческие идеи. Помочь в этом может лепка из пластичного материала. Кроме того сам процесс лепки является достаточно увлекательным для любого ребенка, родителям нужно лишь вовремя привлечь его внимание к этому занятию.



Польза от процесса лепки.

Во время собственноручного изготовления предметов ребенок учится проявлять фантазию, проводить эксперименты. С помощью создания аналогов предметов, используемых в жизни, малышу становится легче узнавать окружающий мир. Маленький художник и архитектор с легкостью запоминает названия фигур или предметов, сделанных собственными руками, поэтому можно сказать, что процесс лепки положительно влияет на развитие детской речи.

Также известно, что с помощью лепки ребенок учится концентрировать внимание, доводить начатое дело до конца. Вырабатывается навык усидчивости, стремления получить хороший результат в выбранной отрасли деятельности. А все необходимое для этого можно найти в гипермаркете творчества ARTIZO (https://artizo.com.ua/catalog/tvorchestvo-dlya-detey-tvorchist-dlya-ditey/ ). Кстати, действует очень удобная бонусная программа.

Кроме того, если у ребенка не получится слепить красивую поделку с первого раза, он не будет сильно расстраиваться и переживать, так как всегда сможет это исправить.

Материал для творчества ребенка.

Для детей более раннего возраста, начиная с полутора лет, подойдет пластилин из воска. Он легко трансформируется и обладает наиболее сильными клеящими свойствами, чем обычный пластилин. Ребенку не составит труда слепить из данного материала любые фигурки, от самых простых до достаточно сложных. Также детям в этом возрасте для лепки можно предоставлять подсоленное тесто. Лепить из такого материала не менее интересно, чем из другого пластилина, но при этом тесто абсолютно безопасно в использовании.



Детям, достигшим трехлетнего возраста, для лепки подойдут следующие виды материала:

• Пластилин. Основными его достоинствами является постоянная доступность в приобретении и легкость в использовании. Кроме того, обычно он богат многообразием цветов, а в комплекте с ним можно купить различные формочки и баночки для творчества малышей. Также существует специальный скульптурный пластилин, предназначенный для изготовления наиболее сложных деталей и поделок.

• Глина. При производстве поделок из глины с ребенком должен находиться кто-нибудь из взрослых. После того как фигурка из глины аккуратно слеплена, ее необходимо запечь и раскрасить, а сделать это самостоятельно трехлетний ребенок не в силах. Более интересным материалом для творчества будет полимерная глина. После запекания она превращается в материал, подобный пластику и не боится воздействию факторов окружающей среды.

• Масса из глины, застывающая самостоятельно. Ребенок легко слепит из нее нужную фигурку, так как материал отличается особой эластичностью. Кроме того, после изготовления поделки ее нужно только вынести на открытый воздух и она застынет, высохнет и превратится в крепкую игрушку.



Привлечение ребенка к лепке.

Кроме выбора материала, на плечи родителей ложится еще одно ответственное задание - привлечь ребенка к процессу лепки.

Для начала нужно объяснить ребенку, в чем сущность данного творчества и познакомить с материалом. Для этого можно дать ребенку небольшой кусок пластилина или глины, чтобы он потрогал, помял, поскатывал или порвал его. После можно самостоятельно слепить из материала какую-либо незамысловатую фигуру и показать ее малышу. Важно чтобы ребенок смог определить, что именно слепил для него взрослый человек. Если заметно, что ребенок заинтересован процессом такого творчества можно давать ему простые задания. Важно чтобы данные задания были по силам маленькому архитектору, иначе, поражение в первом же начинании отобьет у него охоту продолжать свое творчество.

При необходимой заинтересованности и увлеченности процессом ребенок сможет легко создавать собственные шедевры, а родители в скором времени уже достаточно скоро смогут заметить положительное влияние данного типа творчества на развитие их малыша.

promo resvon april 26, 2013 21:33 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Формация Бургес-Шейл хранит одно из самых значительных отложений останков ископаемых животных. Группа палеонтологов раскинула лагерь высоко на рыхлом склоне, рядом с богатейшими отложениями окаменелостей. Бургес-Шейл находится на хребте Фоссил, между горами Маунт-филд и Уапта в Британской…
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Дети.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.