Categories:

Входные двери: виды, конструкция, характеристики

Примерно одинаково стоят металлические и пластиковые двери. Конструкции второго типа оснащаются многозапорным замком, обеспечивающим более плотное прилегание полотна по всему периметру коробки. Благодаря плотному прилеганию створки, дверь приобретает высокий уровень герметичности и, соответственно, необходимые теплосберегающие свойства.

Ошибочным является мнение, что металлопластиковые входные двери недостаточно эффективно защищают помещения от взлома. Толщина профиля у них составляет 1,5 мм, а оборудуются конструкции этого типа, как правило, бронированными стеклами. Все это позволяет с уверенностью говорить, что взломать металлопластиковые двери весьма непросто.

Если дом деревянный, то лучшим вариантом для него будет металлическая входная дверь. Как известно, постройки из дерева подвержены усадке, поэтому всегда есть высокая вероятность перекоса дверей. Еще известно, что металлические двери тверже пластиковых, из чего следует, что последние будут «играть» вместе с дверным проемом. Это может привести к провисанию дверного полотна и, как следствие, нарушению герметичности проема и возникновению теплопотерь.

Выбирая металлическую входную дверь, предпочтение стоит отдавать изделиям с наружным порошковым красящим покрытием. Оно отличается хорошей стойкостью к воздействию ветра, атмосферных осадков и перепадов температур. Такое покрытие прекрасно противостоит также ультрафиолетовому воздействию и коррозионным процессам. Огромный выбор входных металлических дверей Гардиан всегда можно найти на сайте www.gardian-msk.ru. Это официальный дилер завода изготовителя, поэтому все честно, прозрачно и по доступным ценам, что немаловажно. Продукция реализуется по Москве и Московской области, а также производятся все работы под ключ с гарантией. 

Порошковое напыление создается на заводе при изготовлении дверей. Сначала на металлический лист наносят полимерный порошок, после чего изделие с ним помещают в специальную печь, где оно подвергается воздействию высокой температуры. Когда металлический лист остывает, полимерный порошок превращается в прочное и равномерное эмалевое покрытие.

С использованием вышеописанной технологии производится также окрашивание металлических листов. На поверхность эмали несколькими слоями при высокой температуре наносят высококачественный краситель, после чего его покрывают специальным закрепляющим слоем.

Внутренняя сторона металлической входной двери может иметь отделку из массива дуба или панелей МДФ. Использовать можно также шпон, гармонично сочетающийся с интерьером помещения и обеспечивающий ему эстетичный вид. Металлические двери с внутренней деревянной отделкой обладают хорошей звукоизоляцией, благодаря чему внутрь помещений не проникают шумы.

Защитные и прочностные характеристики металлических входных дверей во многом определяются не только материалами, используемыми для их изготовления, но и установленными в них замками. Чаще всего такие конструкции оборудуют несколькими типами замков, например, одним цилиндровым и одним сувальдным.

Если входная дверь оборудована сувальдным замком, то высверлить или взломать отмычкой такой механизм практически невозможно. Это практичный, надежный и с практически неограниченным сроком службы тип замков.

promo resvon april 26, 2013 21:33 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Формация Бургес-Шейл хранит одно из самых значительных отложений останков ископаемых животных. Группа палеонтологов раскинула лагерь высоко на рыхлом склоне, рядом с богатейшими отложениями окаменелостей. Бургес-Шейл находится на хребте Фоссил, между горами Маунт-филд и Уапта в Британской…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded