Геймер

Правда об одном из захоронений - мемориале «Медное»

Война. Для нашей страны это очень болезненная тема, рана, которая не зарастет никогда. И тем болезненнее попытки искажения фактов, с каждым годом учащающиеся.

Мемориал Медное

В этом ролике человек, который постоянно занимается изучением Великой Отечественной войны, который работает с архивами и с оставшимися еще в живых свидетелями, который сам не раз проводил раскопки, рассказывает об очередной попытке такой фальсификации.

Речь идет об одном из захоронений - мемориале «Медное», в котором якобы захоронены пленные поляки, жертвы НКВД и репрессий. Информация эта не является правдой, получается, а само захоронение – госпитальное, и подтверждений тому – масса, и архивных, и физических (во время раскопок обнаружены кости со следами воздействия хирургических инструментов, в отдельной яме – захоронение ампутированных конечностей).



В ролике приведены и другие доказательства фальсификации одного, конкретного факта истории, связанного с этим захоронением. Вот только точного ответа на вопрос, для чего это сделано, нет. Но, думаю, мы и сами прекрасно понимаем – для чего.

Вот здесь, кстати, подробно расписано по этой теме, кому нужны подробности.

Источник: novser.lj.ru

promo resvon april 26, 2013 21:33 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Формация Бургес-Шейл хранит одно из самых значительных отложений останков ископаемых животных. Группа палеонтологов раскинула лагерь высоко на рыхлом склоне, рядом с богатейшими отложениями окаменелостей. Бургес-Шейл находится на хребте Фоссил, между горами Маунт-филд и Уапта в Британской…

Для этой записи комментарии отключены.