Categories:

О нажитом сетевым трудом

Отличающийся неиссякаемым креативом депутат Заксобрания Ленобласти Владимир Петров предложил закрепить в Гражданском кодексе право наследовать… аккаунты в социальных сетях.

Возможно, ваша скромная страничка во Вконтактике, Инстаграм-аккаунт или даже телеграм-канал когда-нибудь перейдут вашим детям, как мебель и жилплощадь. И не спешите смеяться, раскрученная страничка в социалках вполне весомый капитал. Говорят, Ольга Бузова в Инстаграм зарабатывает 42 млн. рублей за полгода. Такой же порядок доходов и у популярных YouTube-каналов, а уж какие слухи ходят про доходы топовых телеграмеров!

По факту дело обстоит примерно так: человек трудился, вкладывал силы и время – и что же, всему пропадать? Ведь права на написанную книгу, например, переходят по наследству, а на написанный блог почему нет?

Правда, нам кажется, что депутат упустил пару моментов. Во-первых, согласно пользовательским соглашениям, все аккаунты в соцсетях принадлежат не пользователям, а самим сетям. Они даже норму закона о хранении наших персональных данных на российских серверах до сих пор не выполнили. И если Цукерберг удалит ваш аккаунт в Facebook – жаловаться некому. Вон, Твиттер целого Мадуро разжаловал из президентов – и ничего. 

А во-вторых – как достоверно установить владельца? Ведь те же топовые телеграмеры крайне ценят свою анонимность и трепетно охраняют её от деанонимизации. 

В общем, тема чувствительная для соцсетей. Любопытно, как будет развиваться. Проследим, проконтролируем, по итогам - проинформируем.

promo resvon april 26, 2013 21:33 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Формация Бургес-Шейл хранит одно из самых значительных отложений останков ископаемых животных. Группа палеонтологов раскинула лагерь высоко на рыхлом склоне, рядом с богатейшими отложениями окаменелостей. Бургес-Шейл находится на хребте Фоссил, между горами Маунт-филд и Уапта в Британской…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded