Category:

Россия собирается строить водовод в Китай через Казахстан

Хорошо помню прошлое лето, когда из-за плановых работ «Водоканал» на целую неделю отключил горячую воду, а потом там что-то пошло не так и на 2 дня дом вообще остался без воды...

И вроде бы живем в цивилизованном мире, а вот поди ж ты — без воды и не туды и не сюды))

Страшусь и волнуюсь: а ну как и этим летом дорогой наш «Водоканал» опять замутит какой-нибудь ремонт и накосячит так, что воды снова не будет? Вообще не представляю, как люди живут в деревнях, где в доме нет водоснабжения, а за водой надо идти на колонку или колодец...

А тут недавно нашел статью: оказывается, Россия намеревается вести водовод в Китай через Казахстан. У наших азиатских партнеров остро встала проблема питьевой воды.

Сколько разных труб мы уже построили! Сколько нефти по ним перегоняется! Теперь уже всерьез обсуждается вопрос по перекачке лишней воды из Оби в Китай. Ну, а Казахстан, как всегда, станет помощником в этом трудном проекте для нашей страны.

Вообще, если рассуждать здраво, то Казахстану испокон веков очень шла роль этакого доброго соседа для нашей страны, который всегда рядом и всегда поможет. Примечательно, что в плане помощи и поддержки казахи нам даже ближе белорусов, хотя белорусы — это как бы единый с нами народ))

Ну а что, ведь Казахстан по сути своей — это степь. Там ничего не растет. И воды на всех явно не хватает. Уж про Китай вообще говорить не приходится — там всё есть и всё производится, но тупо не хватает воды на миллиардное население.

И Россия оказалась тут как тут. Очень важный стратегический шаг, я считаю. Если нефтегазовую энергию еще худо-бедно можно заменить (электрокары, солнечные батереи и т. п.), то у воды альтернативы нет. Поэтому и получается, что строительство первого водовода в Азию может стать гиперприбыльным предприятием, затмив все наши нефтегазовые доходы. Интересно, по чём наша страна будет продавать чистую воду из Оби? Вот бы узнать расценки))

Конечно, на данном этапе строительство водовода и сам проект только на стадии обсуждения — как говорится, всё еще вилами на воде написано. Но уже всем понятно: мы будем проводить этот трубопровод в Азию, будем продавать нашу воду и будем крупнейшим экспортером чистой воды на континенте.

promo resvon april 26, 2013 21:33 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Формация Бургес-Шейл хранит одно из самых значительных отложений останков ископаемых животных. Группа палеонтологов раскинула лагерь высоко на рыхлом склоне, рядом с богатейшими отложениями окаменелостей. Бургес-Шейл находится на хребте Фоссил, между горами Маунт-филд и Уапта в Британской…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded