Category:

Что ждет Казахстан и Россию в будущем?

Весь мир взбудоражило выступление Нурсултана Назарбаева — помните, 2 недели назад? Эх  и дал же старый добрый Нурсултан жару! Удивил, так удивил! Столько лет у власти, чего только за это время не происходило... И тут на тебе — решил уйти, открыть дорогу, так сказать, молодым...

Конечно, Назарбаев совсем от дел не отойдет. Останется при правительстве, но только на более скромных позициях. Устал человек. Можно понять.

Однако меня во всей этой ситуации больше порадовало другое. Новый лидер Казахстана с дивным именем Касым-Жомарт (Токаев) прилетает в Москву. Не успели избрать президента, как он первым же делом решает нанести визит в Россию.

Токаев (и все эксперты твердят это в один голос) останется верным тому вектору, которого придерживался Назарбаев. Ну то есть дружба с Россией и развитие долгосрочных отношений на всех фронтах — это так и будет. Приятно, что от  смены руководства в Казахстане наша-то страна ничего не потеряет!

Сейчас в Казахстане живет порядка 4.5 миллионов русских. Ну то есть значительная часть наших сограждан. И в России тоже живут казахи — вполне успешно, кстати. Поэтому нет никаких предпосылок и точек, чтобы вдруг ни с того ни с сего менять существующие порядки...

А знаете, что сказал политолог Аркадий Дубнов? Вот цитата: «Я бы обратил внимание на недавнее заявление Касым-Жомарта Токаева, который высказался в том смысле, что в образовании необходимо уделять, в первую очередь, изучению казахского и русского языков, а уж потом английского. То есть, несмотря на введенную Нурсултаном Назарбаевым формулу трехязычия в системе образования, Токаев все-таки расставил приоритеты в пользу казахского и русского языков. Я вижу в этом позитив, который указывает на то, что в Нур-Султане понимают — нельзя допускать обвального перехода на латиницу. Потому что это чревато потерей нескольких поколений образовательного ресурса, который был основан на кириллице. Это определенно здравый посыл, который говорит о том, что отношения с Россией будут не только на прежнем уровне, а, возможно, в каком-то гуманитарном смысле будут улучшаться».

Вот-вот, всё правильно Токаев решил)) Потому что надо изучать прежде всего языки тех, с кем государство ведет тесное сотрудничество. А вы как считаете?

promo resvon april 26, 2013 21:33 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Формация Бургес-Шейл хранит одно из самых значительных отложений останков ископаемых животных. Группа палеонтологов раскинула лагерь высоко на рыхлом склоне, рядом с богатейшими отложениями окаменелостей. Бургес-Шейл находится на хребте Фоссил, между горами Маунт-филд и Уапта в Британской…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded