Игорь (resvon) wrote,
Игорь
resvon

Categories:

Володина ждет отставка или ссылка

Позорное падение всесильного спикера уже не за горами, так как в период предвыборной компании им было сделано много ошибок. Так говорят в кулуарах Государственной Думы. И слухам этим можно верить: они уже стали не просто вероятными, а очевидными. Посмотрите на итоги выборов в регионах. Полный провал. Вот что пишет в социальных сетях, например, член рабочей группы Госдумы по защите прав и интересов жителей при реализации программы реновации Кирилл Шулика о «смелых» высказываниях Володина: «Делать жесткие заявления с высокой думской трибуны — это хорошо, это удобно, но отдуваться приходится людям на местах. А им уже в рожу плевать начали, причем в прямом смысле этого слова». Про «в рожу плевать начали» - очень хорошо и очень правильно, потому что правда.



Вместе с тем нелегко и тем, кто в самой Думе бок о бок с Володиным вынужден был голосовать за реформу. Если спикер делал это осознанно (есть версия, что таким образом он хотел «подмазаться» к Президенту, но не получилось), то другие депутаты голосовать вынуждены были по его указке, пожертвовав при этом своей репутацией. Кстати, показательно, что «любимчики» Володина из-под удара как бы вышли (Тимофеева, Поклонская, Железняк). И это – повод недолюбливать спикера со стороны тех, кто не входит в группу приближенных, а еще – повод отомстить, убрав из активной политической жизни.

Отмечу еще, что проведение пенсионной реформы не вызвало восторга и на самом верху, поэтому сообщения о возможной отставке Володина появляются все чаще. Вот, например, здесь. Да что там говорить, их уже активно обсуждают и блоггеры. А в социальных сетях уже чуть ли не делают ставки на время, когда это случится.

Получается, все усилия спикера по поводу укрепления своего положения не пошли на пользу. Дровишек в огонь подкинула недавняя информация о том, что Володин решил всех переиграть. Он как будто бы готовит новый проект на основе ОНФ, то есть, предав всех в «Единой России», сам хочет «обелиться». Для этого и вывел из-под удара любимчиков (Тимофееву, Поклонскую, Железняка): их планирует взять в новую команду. Такая версия выглядит очень логичной. Но помешать воплощению этой идеи может все та же обсуждаемая отставка спикера или перевод его на другую, «низшую», должность: не будем забывать, что Володиным не довольны не только коллеги-депутаты, но и приближенные к Президенту люди, а, возможно, и сам Путин. Все-таки заигрался спикер, и скоро придется платить по счетам.

Tags: общество, политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ипотека с поддержкой

    Продолжается обсуждение новых путинских мер поддержки демографии. Эксперты подсчитали, насколько ближе стала ипотека для семей с детьми. Расчет…

  • В Ленобласти начали строить два новых моста – через Волохов и Свирь

    В 2020 году Ленобласть приступает к реализации двух приоритетных дорожных проектов – строительству новых мостовых переходов в Киришах и Подпорожье.…

  • Радикальный подход

    Мы много писали о том, какие меры принимаются на законодательном уровне против беспредела коллекторских агентств. Однако многие считают их…

promo resvon april 26, 2013 21:33 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Формация Бургес-Шейл хранит одно из самых значительных отложений останков ископаемых животных. Группа палеонтологов раскинула лагерь высоко на рыхлом склоне, рядом с богатейшими отложениями окаменелостей. Бургес-Шейл находится на хребте Фоссил, между горами Маунт-филд и Уапта в Британской…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments