resvon

Categories:

Глина для стайлинга: секреты использования

Глина для укладки волос – одна из инноваций стайлинга, она поможет надежно зафиксировать прическу, уложить пряди в нужном направлении и придать прическе стильную матовость. Она не склеивает и не утяжеляет локоны, не создает эффект жирных или грязных прядей.

Глина традиционно считается мужским стайлинговым средством, однако продукты на основе глины широко используют и женщины. Стайлинговые средства на основе глины обеспечивает суперсильную фиксацию и подчеркивает текстуру локонов, поэтому она наилучшим образом подходит для укладки коротких прядей. Если же вы хотите использовать глину для укладки средних и длинных волос, то наносить средство нужно только на прикорневую зону.

Для коротких прядей лучшим выбором станут плотные стайлинговые продукты с матирующим эффектом, они усиливают объем и придают прическе эффектную небрежность. По текстуре такие продукты напоминают твердый пластилин. А вот для укладки локонов средней длины стоит приобрести средства с влажной тягучей консистенцией, они лучше распределяются по прядям.

Использовать глину для укладки волос нужно в небольших количествах, иначе локоны будут иметь жирный вид. Обязательно разотрите средство в руках перед нанесением, чтобы оно нагрелось и стало пластичным. Средство используют на сухие чистые волосы. На короткие пряди глину наносят по всей длине, а на длинные локоны – только в область возле корней.

Другие секреты можно прочитать по вот этой ссылке.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded