Геймер

Источник здоровья - газированная минеральная вода «Сенежская»

Минеральная вода — источник кальция наравне с молоком. Какую воду выбрать, сколько кальция требуется в день, какие витамины нужно принимать — ответы в данной статье. Вода «Сенежская» поможет вам поддерживать оптимальный минеральный баланс организма.
Как добрать норму кальция без молока?



Кальций жизненно необходим человеческому организму

Кальций влияет на большинство процессов в организме. Сердечно-сосудистая и нервная системы, мышечная деятельность, крепость скелета — нельзя сказать, что за все это отвечает только кальций, но он играет огромную роль. Что делать, если вы не любите или не можете употреблять молочные продукты? Придется ли вам перейти на специальные фармацевтические препараты или есть иной выход?

Сколько вешать в миллиграммах?



Прежде всего кальций необходим для костей

В сутки взрослому необходимо порядка 800 мг кальция, после 50 лет потребность возрастает до 1200. Беременным рекомендуют повысить дозу кальция до 1600 мг. Ребенку в период активного роста нужно около 1000 мг.
Недостаток кальция не сказывается мгновенно. Постепенно начинают проявляться симптомы:
– судороги в мышцах ног;
– усиление тяги к сладостям;
– снижение тонуса мышц;
– раздражительность.

Если на этом этапе не принять меры, кости станут более хрупкими, волосы и ногти — ломкими, «посыпятся» зубы.

Минеральная вода как замена молоку?



Минеральная вода может стать полноценной заменой молочным продуктам в качестве источника кальция

Мы привыкли ассоциировать восполнение запаса кальция исключительно с молочными продуктами. Непереносимость лактозы в таком контексте представляется чуть ли не трагедией и обрекает на поглощение специальных препаратов.
Тем не менее у нас буквально под рукой есть столь же ценный источник микроэлементов — минеральная вода.
В Ганноверском университете имени Готфрида Вильгельма Лейбница ученые под руководством Терезы Грепнер (M. Sc. Theresa Greupner) провели ряд исследований, результаты которых изложены в работе «Биодоступность кальция из минеральных вод с различной минерализацией в сравнении с молоком и биодобавками»(DOI: 10.1080 / 07315724.2017.1299651). Если говорить простым языком, они выяснили, что минеральная вода поставляет организму кальций не хуже, чем молоко.

Контрольные группы употребляли биодобавки, молоко и минеральную воду. Во всех трех случаях кальций прекрасно усваивался.

Какую воду пить?



Столовая минеральная вода поможет поддержать баланс минеральных веществ в организме

Разумеется, речь идет исключительно о природной минеральной воде. Желательно — столовой. Лечебные и лечебно-столовые назначает врач, и не стоит отступать от этого правила.

Из стоящих на полке бутылок выбираем те, на этикетке которых есть сведения о составе и скважине. Если вы всерьез относитесь к здоровью и планируете постоянно пить эту воду, почитайте мнения потребителей в интернете, но помните, что отзывможет быть заказным. Сайты экспертов — Росконтроль, «Контрольная закупка» — бесценный источник достоверной информации.

В бюджетном сегменте стоит отметить «Сенежскую» и «Архыз». Продукция более дорогих брендов Perrier и Vittel отличается хорошим качеством, но стоимость может воспрепятствовать употреблению нужного объема воды. Та же «Сенежская» даст вам ровно столько же пользы и не потребует значительных финансовых затрат.

Не забываем про витамины



Без витамина D кальций хоть из молока, хоть из минералки — не усвоится

Как известно, кальций в чистом виде плохо усваивается человеческим организмом. «Активатор» процесса — витамин D. Но его одного тоже мало, нужны еще магний и фосфор. Лучшие сочетания этих элементов можно найти:

– в орехах и семечках;
– некоторых овощах и фруктах (свекла, пастернак, морковь, персик, айва);
– морской рыбе;
– натуральном шоколаде.

Учесть все нюансы полезного рациона может диетолог или гастроэнтеролог.

Записи из этого журнала по тегу «вода»

promo resvon april 26, 2013 21:33 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Формация Бургес-Шейл хранит одно из самых значительных отложений останков ископаемых животных. Группа палеонтологов раскинула лагерь высоко на рыхлом склоне, рядом с богатейшими отложениями окаменелостей. Бургес-Шейл находится на хребте Фоссил, между горами Маунт-филд и Уапта в Британской…
Как все не просто, оказывается. Раньше просто напился из колодца или колонки и голову не ломал, а сейчас надо выбирать воду. Надо зайти в магазин попробовать.
Архыз мне совсем не нравится. Сенежинскую беру тоже, но не часто. Летом так вообще покупаем из скважины всегда.
А вот в плане замены молока минералкой, тут я как-то не согласна.
Кстати да, с водой сейчас не просто. Много идет воды через осмотические системы и вода получается мертвая практически. попробую эту водичку на вкус.