Геймер

Дела растут и множатся

В Сети активно обвиняют российские власти в том, что они пытаются вернуть в стране 37-й год. Но, как и в 37-м году, сегодня далеко не все так прозрачно в российском бизнесе. Часто те «напрасно страдающие бизнесмены», которые рыдают от «притеснений властей» на поверку оказываются ловкими махинаторами, которые уже сумели вывести из страны сотни миллионов долларов.



Хорошая и показательная статья об одном из них – Токае Керимове, о его брате Турале Керимове, о компании «Нафтагаз» и ее «дочках», о нечистых на руку чиновинках, бизнесменах и конкурсных управляющих размещена вот здесь.

Прочтите, не пожалеете!

Там много эпизодов, по которым можно снять хороший детективный сериал, в котором будут и мошеннические схемы, и подкуп должностных лиц, и искусственное банкротство компаний и много чего еще. Сейчас все эти материалы внимательно изучаются правоохранительными органами. Часть фигурантов уже арестованы. Например, Павел Крюков (один из бывших топ-менеджеров «Газпромнефти», который выступал в качестве посредника с Ростехнадзором в Ямало-Ненецком автономном округе (после аварии на буровой пытался «решить вопрос» в интересах компании «Нафтагаз-Бурение»), ожидает приговора в СИЗО города Лабытнанги.

Другой пример – сотрудник ООО «Нафтагаз-Бурение» Магомедали Муслимов, который ранее занимался выводом активов ООО «СБК» вместе с Токаем Керимовым и Исламом Назаралиевым, тоже арестован, идут переговоры о заключении сделки со следствием.

Турал Керимов – брат главы «Нафтагаза» Токая Керимова –сейчас находится в бегах, сам Токай стал фигурантом сразу нескольких уголовных дел по преднамеренному банкротству российских заводов и вывода активов.

Вот, к примеру, одно из таких дел, о котором написали многие СМИ: о взятке управляющему Сервисной буровой компании за то, чтобы по дешевке купить буровые установки банкротящегося предприятия. По заявлению пострадавшей компании, Следственный комитет сейчас разбирается в правомерности сделки, при которой 22 буровые установки были проданы по цене, в 8 раз ниже рыночной стоимости (вместо 3 миллиардов рублей «Сервисная буровая компания» получила всего 495 млн. рублей. По версии следователей, за подобный контракт Евгений Баськов получил 100 млн. рублей в качестве негласного «бонуса».

Вот такой вот он, новый 37-й год! Только вот фигурантов всех этих дел ни чуточки не жалко!

Записи из этого журнала по тегу «общество»

promo resvon april 26, 2013 21:33 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Формация Бургес-Шейл хранит одно из самых значительных отложений останков ископаемых животных. Группа палеонтологов раскинула лагерь высоко на рыхлом склоне, рядом с богатейшими отложениями окаменелостей. Бургес-Шейл находится на хребте Фоссил, между горами Маунт-филд и Уапта в Британской…
Когда читаешь такие материалы, то невольно думаешь, что 90-е никуда в принципе и не ушли, только стали модифициарованы под сегодняшнее время. Вот по идее, про этого Токая Керимова ведь не сейчас узнали. Наверняка он был в разработке какой-то у правоохранительных органов, но чего ждали?
Видимо кому-то перешел дорогу или забурел в корягу, вот и пришили приземлить. Навеняка не вот только прозрели и поняли, что такой нехороший "мальчик". Да и ведь это не какой-то там ларек, а бизнес миллиардный. Властям давно бы пора взяться за таких "бизнесменов".
Как говорилось в одном всем известном фильме - с жульем допустим надо бороться.
Таких как этот Токай Керимов и его сподручные надо закрывать надолго и с конфискацией. Радует только то, что все же с этим сейчас борются у нас, а не только разговаривают.
Охренеть, конечно, какие дела творят люди и зачастую им все сходит с рук.
Думаешь действительно будет толк от того, что их зацепили или порасследуют и спустят потом на тормозах?
Вот так оно и получается, одни на заводе за 15-20 тысяч вкалывают, а другие за нае...ку получают 100 млн. рублей в качестве негласного «бонуса».

Так и живем(((
Ни разу не слышал про этих братьев Керимовых, но судя по всему говнюки еще те.
С таким баблом они могут и соскочить легко, мне думается. Если, конечно СК не взял их в разработку по полной. А сколько таких жульманов еще есть...
И сколько им надо денег, что миллиардами воруют, а все им мало. Таких надо не сажать, а сразу ставить к стенке, чтобы другим не повадно было. Смертную казнь нужно вводить снова.