Геймер

Кража денег с банковских карт будет караться тюрьмой

Кража средств с банковских карт или хищение электронных денег будут считаться мошенничеством и караться соответствующим образом. За такие преступления может быть назначено наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.



Депутаты приняли во втором чтении законопроект, предусматривающий внесение поправок в Уголовный кодекс РФ.

Руководитель думского Комитета по финансовому рынку Анатолий Аксаков рассказал, что в настоящее время мошенники воруют деньги со счетов некрупными суммами. Такое правонарушение грозит им не более чем административным наказанием. При этом общая сумма воровства с карт может выливаться в солидные суммы. Именно поэтому российские парламентарии и решили, что нужно ужесточить наказание за подобные кражи и сделать его уголовным.

По словам Аксакова, в последнее время количество попыток незаконно списать средства с банковских карт значительно возросло. Так, в 2017 году со счетов россиян было украдено 2 млрд рублей.

Записи из этого журнала по тегу «деньги»

promo resvon april 26, 2013 21:33 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Формация Бургес-Шейл хранит одно из самых значительных отложений останков ископаемых животных. Группа палеонтологов раскинула лагерь высоко на рыхлом склоне, рядом с богатейшими отложениями окаменелостей. Бургес-Шейл находится на хребте Фоссил, между горами Маунт-филд и Уапта в Британской…