Геймер

Харрасмент Слуцкого – месть отвергнутых женщин?

Этот вопрос в начало вынесен совсем не случайно. Уже пять представительниц прекрасного пола обвинили председателя комитета Госдумы по международным делам Леонида Слуцкого в сексуальных домогательствах. «Открыть личико» при этом решились лишь две из них



Но и они (заместитель главного редактора телеканала RTVI Екатерина Котрикадзе и продюсер «Дождя» Дарья Жук) заявили, что Слуцкий якобы приставал к ним семь и четыре года назад соответственно.



На защиту дамочек незамедлительно бросился главред «Эха Москвы» Алексей Венедиктов, который попытался пристыдить Слуцкого. Скажу честно, получилось у него не очень. Спич Венедиктова больше похож на плач обиженного мальчика.



Главный вопрос, который задаешь себе во всей этой истории с харрасментом: а зачем все это Слуцкому нужно? Мужчина он видный, женским вниманием явно не обижен.

Был бы он каким-нибудь «ботаником» с кучей комплексов – тогда да. Подростковая психологическая травма, связанная с отсутствием женского внимания. Компенсаторный ответ в уже зрелом возрасте... Вы можете в это поверить? Я – нет, а вот господин Венедиктов – может.

К счастью, таких как Венедиктов в России немного. Есть у нас люди, которые могут достойно ответить прозападным журналистам. Я об Андрее Караулове. На своей странице в «Фейсбуке» телеведущий разложил все по полочкам, упомянув о том, что именно Венедиктову принадлежит фраза «Харрасмент – норма жизни»

«Лёша, обидели действительно «твоих»! Что-то я не видел среди «жертв» Слуцкого представительниц российских или пророссийских СМИ - по версии вашей же тусовочки, приставал он исключительно к тем, кто трепетно любит Запад. Видимо, в их лице хотел уделать проклятый Госдеп. Смешно! А попытки «Эха» поднять интерес к этой мутной теме - еще смешнее», – написал Караулов.



В качестве вывода скажу следующее. Я вполне могу допустить, что феминистки из думского пула восприняли какую-то шутку (может быть и неудачную) Слуцкого как домогательство. Позвольте, но почему это должно быть его проблемой? Так что вся эта история – либо месть отвергнутых женщин, либо бездарная провокация. И своим постом в соцсети телеведущий Караулов это лишний раз подчеркнул.

Записи из этого журнала по тегу «общество»