Игорь (resvon) wrote,
Игорь
resvon

Россияне стали давать больше взяток

В 2017 году общая сумма взяток в России составила 6,7 миллиарда рублей. Об этом свидетельствуют данные Национального антикоррупционного комитета.



Подчеркивается, что речь идет исключительно об официально зафиксированных случаях взяточничества. По данным ведомства, за прошлый год объем взяток в стране увеличился почти втрое – годом ранее он едва достигал отметки в 2,3 миллиарда рублей.

Около 50% от всех коррупционных преступлений пришлись на мелкое взяточничество. Статистика свидетельствует о том, что в прошлом году как минимум 25% россиян пытались подкупить госслужащих хотя бы раз. Еще 15% не захотели отвечать на соответствующий вопрос и 60% заявили, что никогда не давали никому взяток.

Tags: закон и право, общество
Subscribe

Posts from This Journal “общество” Tag

  • Нет покоя российскому автолюбителю

    Нет покоя российскому автолюбителю. То правила новые, то штрафы, то страховка, то техосмотр… И вот – новая напасть. ГИБДД предлагает в очередной раз…

  • Банки и переводы

    Банки предложили свой вариант борьбы с мошенническими переводами: возвращать средства отправителю в случае, если у них возникли сомнения в…

  • Учитель и зарплата

    Минпросвещения хочет повысить зарплаты учителям. Проведенный мониторинг оплаты труда по регионам, который открыл чиновникам глаза на удивительный…

promo resvon april 26, 2013 21:33 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Формация Бургес-Шейл хранит одно из самых значительных отложений останков ископаемых животных. Группа палеонтологов раскинула лагерь высоко на рыхлом склоне, рядом с богатейшими отложениями окаменелостей. Бургес-Шейл находится на хребте Фоссил, между горами Маунт-филд и Уапта в Британской…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment