Игорь (resvon) wrote,
Игорь
resvon

В Европу пришел «зверь с востока»

Аномальные по европейским меркам холода пришли в некоторые страны Старого света из Сибири. Журналисты из Великобритании назвали установившуюся погоду The Beast from the East - «зверь с востока».



По прогнозам метеорологов, морозы, метели и обильные снегопады будут властвовать в европейских странах как минимум до середины недели. Температура снизится до отметки в минус 10 градусов.

Жителей Британии уже предупредили, что из-за аномальных холодов могут опаздывать или отменяться авиарейсы, нарушаться график движения поездов. Возможны отключения электричества и сбои в работе мобильной связи.

Сильные морозы проверят на прочность жителей Австрии, Венгрии, Италии и Испании. В 37 французских департаментах также готовятся к морозным дням. Заботясь о бездомных, французы уже подготовили больше 1,3 тысячи мест временного размещения.

А в одной из коммун Бельгии - Эттербек, - где столбик термометра опускается до минус 12 градусов, бургомистр даже распорядился, спасая от мороза, отлавливать и доставлять бродяг в ночлежки против их воли. Чрезвычайный режим будет действовать здесь до 8 марта и может быть продлен, в зависимости от капризов природы.

Tags: всяко-разно
Subscribe

Posts from This Journal “всяко-разно” Tag

  • Банки и переводы

    Банки предложили свой вариант борьбы с мошенническими переводами: возвращать средства отправителю в случае, если у них возникли сомнения в…

  • Презумпция добросовестности

    Госдума окончательно приняла закон, закрепляющий в Гражданском кодексе РФ «презумпцию добросовестности» покупателей «криминальных квартир».…

  • Учитель и зарплата

    Минпросвещения хочет повысить зарплаты учителям. Проведенный мониторинг оплаты труда по регионам, который открыл чиновникам глаза на удивительный…

promo resvon april 26, 2013 21:33 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Формация Бургес-Шейл хранит одно из самых значительных отложений останков ископаемых животных. Группа палеонтологов раскинула лагерь высоко на рыхлом склоне, рядом с богатейшими отложениями окаменелостей. Бургес-Шейл находится на хребте Фоссил, между горами Маунт-филд и Уапта в Британской…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments