Геймер

Полезный лайфхак: как сберечь тепло в доме и поменять окна зимой

Мой знакомый инженер-строитель, когда его спрашивают про утепление дома, всегда отсылает к оконщикам. Все верно: основные теплопотери в доме всегда идут через проемы: окна и двери, при этом очень много зависит, прежде всего, от качества стеклопакета.

Стеклопакеты x-one

О нем, кстати, мы задумываемся меньше всего.

Какие бренды окон вы знаете? Rehau, Veka, KBE? Но все это – бренды профиля, а вот о том, какой именно стеклопакет установлен в окнах, задумываются немногие. И совершенно напрасно, ведь это и есть как раз тот самый проем окна, через который происходят теплопотери, который задерживает шум улицы.

Стеклопакеты x-one

От качества стеклопакета зависит многое, а вот само качество обусловлено, прежде всего, местом производства. Согласитесь, что требовать чего-то сверхъестественного от произведенного на мелком кустарном производстве стеклопакета просто смешно. Из-за экономии на материалах и сборке, из-за отсутствия нужного оборудования такой стеклопакет получится дешевым (порядка рублей двухсот-трехсот за квадратный метр площади), но от холода вряд ли спасет.

К сожалению, установщики окон обо всем этом не говорят. Они просто предлагают более дешевые варианты, а как потом решать вопрос с теплом в комнате – это уже не их проблемы.

Чтобы решить проблему с промерзанием окна, не нужно менять все окно. Вполне достаточно просто заменить стеклопакет на новый, класса X-One от Российской Стекольной Компании. Как говорят специалисты, разницу можно будет почувствовать практически сразу, плюс можно выбрать тот пакет, который подходит больше всего.

Стеклопакеты x-one

Выбрать есть из чего, тут тебе и декоративные X-ONE DÉCOR, и взломостойкие X-ONE SECURITY, и шумозащитные X-ONE SOUND, и энергосберегающие XONE ENERGY, и обогреваемые X-ONE THERMO, и солнцезащитные стеклопакеты X-ONE SUN, и еще много других разных видов, включая пожаростойкие X-ONE FIRE.

Перефразируя известную рекламу «Вы еще мерзнете?», могу сказать в продолжение: «Ну зря!». Я вот себе поменял (да, зимой, да, несложно), и ничуть не жалею об этом.

Записи из этого журнала по тегу «услуги»