Геймер

Ценные бумаги, Кулебаки, никель и Мулины - конец затяжной истории мошенничества

Некоторым людям всегда не везет. Вроде и хороший человек, и оборазованный, и порядочный, но вот не судьба найти вторую половинку или достойную работу.



А есть и другие (слава Богу, в моей жизни их мало), которые умудряются получить всё, что хотят. И при этом не стесняются идти по головам других людей. Одна такая история на днях прогремела в СМИ: http://www.sovsekretno.ru/news/id/9440/.

Вернее, как пишет издание, у этой истории старые корни, но неожиданное разрешение она получила только недавно. А соль вот в чем: на днях арбитражный суд Волго-Вятского округа принял принципиальное решение: все регистраторы на рынке ценных бумаг не могут и не должны нести ответственности за те нарушения, которые выявляются в среде их клиентов.

Я сначала вообще не понял, о чем речь — я же ничего не смыслю в этих ценных бмагах и акциях. Но именно это судебное решение сберегло для отечественной промышленности целых 850 миллионов рублей. А всё почему? Да просто организации под руководством братьев Мулиных еще в советское время нашли способы, как через махинации и судебные тяжбы вымогать огромные деньги с российских заводов.

854 миллиона одна из липовых контор Мулиных пыталась отсудить от «Росполимета» - одного из градообразующих предприятий г. Кулебаки (это под Нижним Новгородом). А всё почему? А просто Мулины отлично умеют пролазить во все дырочки в законе. А там, где пролезть невозможно, они нарушают закон, оставляя после себя какого-нибудь козла отпущения — главного бухгалтера, например.



Мулины имеют акции нескольких заводов — как и почему они смогли их получить, до конца не понятно. За ними тянутся и государственные преступления: например, хищение 8 тонн никеля, который потом был обнаружен уже за границей.

В общем, братья отлично смогли устроиться. Только вот их сытой жизни пришел конец: с судом шутки плохи. Что до меня, то я считаю, что у нас хоть и «туго» правосудие работает, но оно все же работает: спустя столько лет суд перекрыл «кормушку» Мулиным.

promo resvon april 26, 2013 21:33 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Формация Бургес-Шейл хранит одно из самых значительных отложений останков ископаемых животных. Группа палеонтологов раскинула лагерь высоко на рыхлом склоне, рядом с богатейшими отложениями окаменелостей. Бургес-Шейл находится на хребте Фоссил, между горами Маунт-филд и Уапта в Британской…