Игорь (resvon) wrote,
Игорь
resvon

Антибактериальные средства опасны для человека

Более двух сотен американских ученых подписали доклад «Флорентийское заявление по триклозану и триклокарбану». В нем сообщается о вреде, который эти антибактериальные компоненты наносят человеческому организму.



Эксперты отмечают, что нет подтверждений тому, будто антибактериальные виды мыла, зубной пасты, а также игрушки, одежда и другие изделия помогают улучшить состояние здоровья и предотвратить появление и развитие болезней.

Напротив, товары, в которых в качестве антибактериальных компонентов содержатся триклозан и триклокарбан (а таких товаров в настоящее время насчитывается больше 2 тысяч), вредны для человека.

Ученые заявляют, что триклозан и триклокарбан – «источники токсинов и канцерогенных соединений, в том числе диоксинов, хлороформа и хлорированных анилинов». Они могут постепенно накапливаться в водных растениях и животных. Триклозан легко проникает в кровь и грудное молоко.

Исследования специалистов показали, что столь популярные и широко рекламируемые товары причиняют вред эндокринной системе и провоцируют сбои в работе репродуктивной функции у животных. Также, добавляют ученые, антибактериальные средства являются причиной возникновения повышенной чувствительности к аллергенам.

Tags: медицина, общество
Subscribe
promo resvon april 26, 2013 21:33 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Формация Бургес-Шейл хранит одно из самых значительных отложений останков ископаемых животных. Группа палеонтологов раскинула лагерь высоко на рыхлом склоне, рядом с богатейшими отложениями окаменелостей. Бургес-Шейл находится на хребте Фоссил, между горами Маунт-филд и Уапта в Британской…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments