Геймер

Быть женщиной...

Быть женщиной всегда не просто. А быть женщиной-ученым — сложнее вдвойне. Необходимо не только хорошо выглядеть, но и воплотить все свои способности на поприще науки. Именно для таких женщин и была десять лет назад реализована специальная программа «Для женщин в науке».



Инициатор создания — косметическая компания Лореаль. Ее идею сразу же поддержали РАН и Комиссия РФ по делам ЮНЕСКО. Задача программы — найти талантливых российских женщин-ученых и поддержать их стипендиями. При этом программа работает исключительно на молодых деятелей науки — женщине не должно быть больше 35 лет.



В год начала реализации этой программы в России (2007) на конкурс подали заявки 189 человек, а в следующем году уже 320 женщин захотели подтвердить своё право на стипендию.
За десять лет успешного ведения программы «Для женщин в науке» 85 молодых ученых страны получили солидные стипендии для развития своего карьеры в области медицинских исследований, химии, биологии и физики.



Таким образом, Лореаль создал уникальную программу, которая поощряет, прежде всего, женщин-ученых. Такая поддержка способна действительно укрепить научную базу нашей страны и поднять рейтинг женщин-ученых на новый уровень. Ведь на сегодняшний день считается, что женщина не может достичь каких-либо серьезных достижений в науке. Но Лореаль доказал, что это не так. Благодаря своевременной поддержке, российские ученые-женщины совершили множество принципиальных открытий в науке, о которых скоро заговорит весь мир.

Записи из этого журнала по тегу «женщины»

Ну, если жензине в науке нужна поддержка в виде помады, а не лабораторного оборудования, то эта женщина имеет такое же отношение к науке, как помада. То есть никакого.