Геймер

Выбираем матрасы на основе пружинного блока

Человек, который хоть раз провел ночь на удобном пружинном матрасе, захочет пребывать на нем все свое свободное время.



Здоровье и состояние позвоночника – главной опоры нашего организма, очень важно для динамичного уровня жизни. Пружинные матрасы изготавливаются по технологиям, предусматривающим специальный блок внутри, однако есть модели и без блока. За таким блоком обычно располагается жесткий слой, защищающий от пружин, называют его спанбонд. Материалы, используемые в качестве наполнителя – это натуральный или искусственный латекс, кокосовая койра, пенополиуретан, шерсть или даже водоросли. Чехол для такого матраса выполнен из жаккарда или трикотажа.

Поговорим о классификации матрасов. Подразделяют такие матрасы на несколько видов, в зависимости от внутреннего наполнения:



1. Матрасы с зависимым типом пружин: обычно, на 1 квадратный метр такого изделия приходится не меньше 120 штук пружин.

2. Пружинные матрасы с усиленным блоком: в нем между рамками расположены дополнительные плоские пружины, а ряды имеют прослойку из полиуретана, который добавляет жесткости изделию.

3. С блоком на независящих пружинах: Для обеспечения так называемой независимости, каждый блок пружин обособлен в индивидуальном стакане. Их еще иначе называют ортопедическими, за счет возможности равномерно распределять нагрузку на опорно-двигательную систему спящего.

4. Поролоновые или беспружинные матрасы. Название говорит само за себя, они выполнены слоями, самые дорогостоящие – матрасы из кокосового или латексного материалов. Они же и есть анатомические.

В свое время при покупке матраса много пришлось перечитать и послушать отзывов друзей. В итоге я остановился на фабрике матрасов Промтекс Ориент и нисколько не пожалел об этом, потому что приобретенный матрас радует меня каждый день. Точнее каждую ночь, т.к. днем поспать удается редко.
Во-первых фабрика уже давно на российском рынке, уже 15 лет. Во-вторых, в ассортименте присутствует более 300 различных моделей матрасов и в-третьих качество товара, обслуживание и гарантия просто на высоте. Основные критерии соблюдены, а что еще нужно.



И так, остановлюсь подробнее, на что нужно обратить внимание. При выборе матраса очень важно учитывать физические данные. Так, если вес больше 90 кг, то рассмотрите варианты с как можно большим количеством пружин. Если матрас предназначен для сна двух партнеров, один из которых тяжелее, то подойдут матрасы с продольными зонами, высокой жесткости, благодаря которым вы не скатитесь со своей половины ложа.

Немаловажным остается и фактор роста человека. Необходимо, чтобы новый матрас был длиннее вас не менее чем на 15-20 см.

Если сначала была куплена кровать, а теперь стоит вопрос о покупке матраса под ее размеры, то измерения проводите изнутри. Оградить себя от лишних проблем можно купив в первую очередь матрас, а затем изготовить кровать по индивидуальным размерам. Хотя, современный рынок услуг предлагает возможность и матрас изготавливать по желаемым размерам потребителя, но это прибавит к стоимости еще 20% накрутки. Зато позволит не ограничиваться в форме спального места, которое теперь может быть и овальной и круглой формы. Чтобы понять действительно ли выбран правильный матрас, перед покупкой лягте на него, покрутитесь.

Средний срок службы матрасов составляет порядка 10 лет, но постоянное амортизационное воздействие сильно ухудшает его функциональные способности, поэтому лучше его сменить по истечении 5-7 летнего периода использования. Чтобы как можно дольше сохранять ему жизнь, постарайтесь часто на нем не сидеть и не разрешайте детям совершать на матрасе прыжки. Также, не забывайте о гигиеническим процедурах, пылесосьте его от скапливающейся пыли, протирайте специальными средствами и еще, желательно каждые два месяца менять его стороной.



Комфортным спальное место сделает только хороший матрас. Подход к его выбору с умом поможет обрести здоровый сон и отличное настроение на весь день!

Записи из этого журнала по тегу «дом и быт»

  • Спать, как младенец

    Завидую детям: они могут лечь и уснуть в любой, даже самой нелепой позе. А тут ворочаешься полночи, а сна - ни в одном глазу. А все почему? Потому…

  • Стройка. Часть следующая, мебельная

    А вот пришла мне такая идея, друзья: может мебель заказать не у нас, а в Белоруссии? Погуглил я тут, оказалось, что купить кухни в гомеле на…

  • Украшение для дома

    Слушайте, продолжаю же обустраивать собственный дом, и пришла мне такая идея: а что, если поставить мне в нем камин? А чтобы не заморачиваться с…

Ого какой огромный выбор на сайте. Я ими не думал, что столько разных матрасов бывает. Сложно выбрать в таком количестве моделей.