Игорь (resvon) wrote,
Игорь
resvon

Захарченко пообещал сказать Украине «Прощай!»

Глава ДНР Александр Захарченко заявил, что ДНР и ЛНР начинают ответную блокаду Украины.
Политик отметил, что республики больше не будут продавать Киеву уголь, поскольку это стало для них «неинтересно». Он подчеркнул, что именно Украина заинтересована в получении из Донбасса угля и металла, а республики в этом не нуждаются.

Захарченко назвал украинскую блокаду Донбасса, из-за которой страдали его жители, ошибкой Петра Порошенко и пообещал, что уже в первый день весны ситуация поменяется. Он заявил, что «первое число будет называться - прощай, Украина».

Кроме того, в совместном заявлении главы самопровозглашенных республик выдвинули украинским властям ультиматум, пригрозив с 1 марта взять под свой контроль предприятия украинской юрисдикции, работающие на неподконтрольных Киеву территориях. Это произойдет, если украинская сторона до наступления весны не снимет транспортную блокаду Донбасса.

Tags: Украина, общество, политика
Subscribe

Posts from This Journal “Украина” Tag

promo resvon april 26, 2013 21:33 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Формация Бургес-Шейл хранит одно из самых значительных отложений останков ископаемых животных. Группа палеонтологов раскинула лагерь высоко на рыхлом склоне, рядом с богатейшими отложениями окаменелостей. Бургес-Шейл находится на хребте Фоссил, между горами Маунт-филд и Уапта в Британской…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments