Игорь (resvon) wrote,
Игорь
resvon

Category:

Шоколадная паста Nutella может спровоцировать рак

Об опасности употребления очень популярной сладости предупредили эксперты Европейского агентства по безопасности продуктов (EFSA). Дело в том, что в составе шоколадной пасты содержится пальмовое масло, которое признано мощным канцерогеном, вызывающим рост и развитие раковых клеток. Несмотря на это многие производители при выпуске своих продуктов отдают предпочтение именно пальмовому маслу, поскольку он стоит недорого.



Так, некоторые СМИ уже подсчитали, что итальянской компании Ferrero (она и выпускает «Нутеллу»), используя пальмовое масло, удается ежегодно экономить до 22 млн долларов.

После публикации ошарашивающего документа EFSA продажи пасты Nutella снизились на 3 %. В ответ на это производитель выпустил специальные рекламные видеоролики, в которых потребителей уверяют, что именно в использовании пальмового масла кроется секрет знаменитого неповторимого вкуса шоколадной пасты. Ferrero утверждает, что отказ от этого ингредиента непоправимо испортит вкус любимого многими лакомства.

Tags: здоровье
Subscribe

Posts from This Journal “здоровье” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment