Игорь (resvon) wrote,
Игорь
resvon

Белоруссия обеспечит себя мясом бобра

На прилавках местных магазинов уже в течение этого года можно будет увидеть колбасу и тушенку из мяса бобра.
О планах белорусского Минлесхоза по выпуску деликатесных продуктов рассказал Сергей Шестаков, руководитель отдела охотничьего хозяйства ведомства.

Ежегодно в Белоруссии добывают примерно 10 тысяч бобров. При этом шкурки зверьков сейчас не пользуются таким же спросом, как раньше: мода на них прошла. Поэтому, когда белорусскую делегацию во время одного из визитов в Литву угостили шашлыком из бобра, появилась идея «присмотреться» к возможности запуска в промышленное производство мясных изделий из дичи.

Результаты исследований Института мясомолочной промышленности показали, что мясо бобра богато высоким содержанием белка, селена и витамина С. Выяснилось также, что по количеству фосфора бобровое мясо намного превосходит свинину и говядину.

Tags: всяко-разно
Subscribe

Posts from This Journal “всяко-разно” Tag

  • Банки и переводы

    Банки предложили свой вариант борьбы с мошенническими переводами: возвращать средства отправителю в случае, если у них возникли сомнения в…

  • Презумпция добросовестности

    Госдума окончательно приняла закон, закрепляющий в Гражданском кодексе РФ «презумпцию добросовестности» покупателей «криминальных квартир».…

  • Учитель и зарплата

    Минпросвещения хочет повысить зарплаты учителям. Проведенный мониторинг оплаты труда по регионам, который открыл чиновникам глаза на удивительный…

promo resvon april 26, 2013 21:33 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Формация Бургес-Шейл хранит одно из самых значительных отложений останков ископаемых животных. Группа палеонтологов раскинула лагерь высоко на рыхлом склоне, рядом с богатейшими отложениями окаменелостей. Бургес-Шейл находится на хребте Фоссил, между горами Маунт-филд и Уапта в Британской…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment