Геймер

Покупателям водки придется раскошелиться

Министерство финансов сообщило, что крепкие алкогольные напитки подорожают, как в оптовой продаже, так и в розничной торговле. Так, минимальная цена поллитра водки вместо нынешних 190 рублей составит 219 рублей (то есть вырастет на 15 %). Больше будут стоить и остальные крепкие алкогольные напитки, содержание спирта в которых составляет от 28 % и выше. Подорожание не коснется только коньяка и бренди, а также алкогольных напитков, производимых их винного, виноградного, плодового, коньячного, кальвадосного, вискового дистиллятов.



Финансовое ведомство объясняет и причину роста цен. Как объясняется, последние зависят от повышения акцизов, подорожания электричества и роста других расходов производителей алкоголя (к примеру, на аренду площадей, рекламу, заработную плату сотрудников, логистику, налоги и т.д). Вносит свою «лепту» в ценообразование и инфляция.

Заявленная цена поллитра водки в 219 рублей станет официальной планкой, ниже которой продавать горячительное в магазинах будет нельзя. Эта мера принимается, дабы не позволить дешевому фальсификату появиться в рознице.

Метки:

Записи из этого журнала по тегу «общество»