Геймер

Минздрав взялся за электронные сигареты

Министерство здравоохранения РФ работает над созданием проекта новой антитабачной концепции, в которой будут прописаны и ограничения на курение электронных сигарет.



Об этом рассказал Олег Салагай, директор департамента общественного здоровья и коммуникаций Минздрава России, выступая на совещании Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), посвященном актуальным вопросам борьбы с курением табака в России.

Он отметил, что проект будет публикован уже в этом году, чтобы общественность могла обсудить его. По словам Салагая, число курильщиков в нашей стране стало значительно меньше с тех пор, как вступил в силу запрет на курение общественных местах. Если быть точными, то за последние 7 лет курильщиков убавилось на четверть. И только в этом году их число снизилось до 31% с прежних 41%.

Помимо ограничения курения в общественных местах, на снижение числа курильщиков напрямую повлияли принятие закона о противодействии курению, а также запрет рекламы и спонсорства.

Метки:

Записи из этого журнала по тегу «всяко-разно»

promo resvon april 26, 2013 21:33 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Формация Бургес-Шейл хранит одно из самых значительных отложений останков ископаемых животных. Группа палеонтологов раскинула лагерь высоко на рыхлом склоне, рядом с богатейшими отложениями окаменелостей. Бургес-Шейл находится на хребте Фоссил, между горами Маунт-филд и Уапта в Британской…