Игорь (resvon) wrote,
Игорь
resvon

Скандал с кремниевым заводом в Новоуральске продолжается!

Я давно слежу за ситуацией в Новоуральске, где жители протестуют против строительства кремниевого завода. Еще с лета против выступают экологи, говорят, что опаснейшее производство хотят возвести в и так не самом благополучном по экологии городе. Но самое страшное, что хотят строить завод в обстановке полной секретности – то есть, что там будет, какое и как будет работать – никому не рассказывают. А это, на минуточку, нарушение закона.



И вот провели еще один круглый стол, где выяснилось, что ГК «Титан» (инициатор завода) продолжает игнорировать все вопросы и запросы от общественности, причем любого уровня. «В ответ на депутатские запросы, которые по нашему обращению были направлены депутатом Государственной Думы Максимом Андреевичем Шингаркиным, нам пришли ответы, что проектная документация отсутствует вовсе. Нам отвечают, что ее нет ни у федеральных контролирующих органов (Ростехнадзор, Росприроднадзор), ни у Губернатора, ни в администрации Новоуральска, ни уж тем более ее не показывают гражданам и общественным организациям, хотя обращения и в компанию «Титан», и Губернатору мы направили» - говорит Координатор Новоуральского отделения Свердловской региональной общественной организации «Гражданин Урала» Альбина Бурова.

Невероятное хамство от «Титана», конечно. И после такого последние надежды на то, что, может быть, с заводом все в порядке, должны рухнуть даже у последних оптимистов.

По-моему, тут уже надо серьезные меры воздействия принимать. Не просто запрещать строительство, но еще и наказывать бизнесменов. Чтобы другим неповадно было. Я думаю, у этой истории вскоре появится очень громкое продолжение.

Tags: люди, общество
Subscribe

Posts from This Journal “общество” Tag

  • Нет покоя российскому автолюбителю

    Нет покоя российскому автолюбителю. То правила новые, то штрафы, то страховка, то техосмотр… И вот – новая напасть. ГИБДД предлагает в очередной раз…

  • Банки и переводы

    Банки предложили свой вариант борьбы с мошенническими переводами: возвращать средства отправителю в случае, если у них возникли сомнения в…

  • Учитель и зарплата

    Минпросвещения хочет повысить зарплаты учителям. Проведенный мониторинг оплаты труда по регионам, который открыл чиновникам глаза на удивительный…

promo resvon april 26, 2013 21:33 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Формация Бургес-Шейл хранит одно из самых значительных отложений останков ископаемых животных. Группа палеонтологов раскинула лагерь высоко на рыхлом склоне, рядом с богатейшими отложениями окаменелостей. Бургес-Шейл находится на хребте Фоссил, между горами Маунт-филд и Уапта в Британской…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments