Геймер

Семейный подряд Кайтмазовых: привет из лихих 90х

Ээээ, в общем, я тут немного в шоке. И почему про это заговорили только сейчас, непонятно.
Оказывается, в Москве действует «семейный подряд» реальных рейдеров. Но которые захватывают не заводы и фабрики, а жилые дома. Это два не то брата, не то отец и сын – разные данные в СМИ (сюжет ниже) и в петиции (о ней тоже позже). Главное что фамилию их выяснили – Кайтмазовы, Николай, Тарас и Валерий Лазаревич.



Так вот, один из этих отморозков председатель ТСЖ «Мясницкая, 24/7, стр.1,». Он и его два сына Николай, спортсмен, и Тарас, мент, пользуясь фальшивыми документами, присваивает себе чердаки домов – в частности, дома на Мясницкой, 24/7, стр.1, потом под видом ремонта кровли – нет, вы не поверите – НАДСТРАИВАЕТ ЕЩЕ ОДИН ЭТАЖ. Нет, вдумайтесь: берет, сука, ДОМ, которому сто лет в обед, и делает сверху ЕЩЕ ОДИН ЭТАЖ.

Нет ну ок, забрал бы подвал и там открыл, я не знаю, бордель. Но строить еще один этаж??? В старом доме?

В новостях говорят, что Кайтмазовы на захваченных чердаках строят апартаменты и продают их по 70 миллионов. Охотно верю, что желающие купить жилье в центре Москвы всегда найдутся. Но, блин. Это же слов нет просто, это даже не точечная застройка, это… Я не знаю, это натуральное рейдерство, да. Мягко говоря…

Ну и для тех, кто все еще не впечатлился, вот сюжет новостей:



Кстати, сюжет вышел еще в марте, но только сейчас, видно, жители сообразили, что можно воспользоваться и другими инструментами – создали петицию на change.org - http://bit.ly/2fHNcKV. Я, собственно, оттуда и узнал про Кайтмазовых.

Короче, слов у меня нормальных нет. А вы что скажете?

Upd. Пошел гуглить Кайтмазова - и вон еще какая новость всплыла - http://region15.ru/news/main/2007/01/09/19-26/. Осетины Москвы требуют от некоего Валерия Кайтмазова построить им новый культурный центр, который он им, собственно, и обещал построить, но не сдержал слова и не выполнил условия договора. Интересно, тот же самый Кайтмазов? Если да, то все еще хуже, чем можно представить. Не удивлюсь, если у него не только на Мясницкой дом «с пристройкой»…

Записи из этого журнала по тегу «Москва»