Игорь (resvon) wrote,
Игорь
resvon

Category:

Стало известно, когда хотят повысить пенсионный возраст

Руководитель Пенсионного фонда России Антон Дроздов рассказал, что постепенное повышение пенсионного возраста предполагается начать с 2019 года.

При этом рассматривается два варианта. Первый - мужчинам поступательно увеличивать пенсионный возраст на 3 месяца в год до достижения 65 лет, для женщин — по 6 месяцев в год до достижения 60 лет.

Второй вариант - мужчинам постепенно, на 6 месяцев в год, довести пенсионный возраст до 70 лет, а женщинам такими же темпами - до 68 лет.

Кроме того, Пенсионный фонд выступает с инициативой увеличить специальный стаж, необходимый для начисления досрочной пенсии бюджетников.

По расчетам специалистов, принятие этих мер к 2030 году снизит нагрузку на федеральный бюджет на 638 млрд рублей (с 2,5 % ВВП до 1,4 %).

Позднее пресс-служба Пенсионного фонда пояснила, что пока никаких конкретных поручений от правительства не поступало. А специалисты фонда оценили последствия повышения пенсионного возраста по просьбе экспертов. Кроме того, в ПФР подчеркнули, что социальный блок кабинета министров не поддерживает повышение пенсионного возраста. Там отмечают, что это очень серьезный вопрос, который необходимо тщательно проработать.

Tags: всяко-разно, люди, общество
Subscribe

Posts from This Journal “общество” Tag

  • Нет покоя российскому автолюбителю

    Нет покоя российскому автолюбителю. То правила новые, то штрафы, то страховка, то техосмотр… И вот – новая напасть. ГИБДД предлагает в очередной раз…

  • Банки и переводы

    Банки предложили свой вариант борьбы с мошенническими переводами: возвращать средства отправителю в случае, если у них возникли сомнения в…

  • Учитель и зарплата

    Минпросвещения хочет повысить зарплаты учителям. Проведенный мониторинг оплаты труда по регионам, который открыл чиновникам глаза на удивительный…

promo resvon april 26, 2013 21:33 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Формация Бургес-Шейл хранит одно из самых значительных отложений останков ископаемых животных. Группа палеонтологов раскинула лагерь высоко на рыхлом склоне, рядом с богатейшими отложениями окаменелостей. Бургес-Шейл находится на хребте Фоссил, между горами Маунт-филд и Уапта в Британской…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments