Геймер

Швейцария - страна самых точных часов и самых разнузданных пьяниц

Пьянка
Швейцария, считающаяся одной из самых процветающих и благополучных стран Европы, имеет свои пороки.

Этот альпийский рай, отсчитывающий время по самым точным и надежным часам, оказался в гораздо большей степени, чем соседние страны, охвачен эпидемией алкоголизма и курения.

И неудивительно, что на днях в ходе референдума швейцарцы отвергли закон о введении строгого запрета на курение в общественных местах. Только во франко-язычной Женеве противники курения имели небольшой перевес над любителями табака. По данным европейской статистики, курят в Швейцарии значительно больше, чем в других европейских странах. Значительным влиянием здесь пользуется лобби производителей табачных изделий с их швейцарскими штаб-квартирами и хозяев ресторанов и баров, не желающих терять прибыль ради здоровья соотечественников. Президент женевской Ассоциации владельцев кафе, ресторанов и отелей Лоран Териншамп пожаловался, что даже частичный запрет на курение в общественных местах снизил доходы на 10-30%.

В некоторых кантонах закон о полном запрете курения в общественных местах был отвергнут более чем 70% населения. Не желают швейцарцы ущемлять себя и в употреблении алкоголя. Россиянка, работающая в одном из баров Берна, призналась, что считает большой несправедливостью, когда русских на Западе с издевкой называют самым пьющим народом в Европе. На своем опыте она знает, что швейцарцы дадут россиянам фору.

Многие туристы, приезжающие в респектабельный Цюрих, который называют городом банков, и не подозревают, что в его ресторанах и барах пьяные загулы продолжаются до глубокой ночи, а в отелях, где нижние этажи отданы под злачные заведения, лучше не селиться. От пьяного гула не спасают даже шумозащитные окна. Местные эксперты считают, что головы швейцарцам, особенно в германоязычных кантонах, вскружили огромные, шальные деньги, от которых продолжают пухнуть счета местных банков. Как тут не вспомнить русскую поговорку про людей, бесящихся с жиру.

"Мир новостей"
promo resvon april 26, 2013 21:33 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Формация Бургес-Шейл хранит одно из самых значительных отложений останков ископаемых животных. Группа палеонтологов раскинула лагерь высоко на рыхлом склоне, рядом с богатейшими отложениями окаменелостей. Бургес-Шейл находится на хребте Фоссил, между горами Маунт-филд и Уапта в Британской…