Игорь (resvon) wrote,
Игорь
resvon

Россияне верят в магию и боятся колдунов

Треть наших соотечественников верят, что колдовство существует на самом деле и некоторые люди могут вредить другим, наводя порчу.



Таковы результаты опроса, проведенного недавно Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ). На вопрос о существовании колдунов, способных наводить порчу, утвердительно ответили 36 % респондентов. При этом 27 % из них признались, что им приходилось столкнуться с этим лично.

Почти треть опрошенных (29 %) регулярно стараются защищаться от черной магии, используя для этого разные способы: носят оберег, крестик, посещают церковь и молятся. А вот 41 % участников опроса в порчу и сглаз не верят.

Наиболее внушаемыми и доверчивыми, легко верящими в рассказы о существовании магии и колдовства являются женщины, а также пожилые люди. Молодежь и мужчины относятся к этому вопросу более скептически.

Также опрос показал, что россияне негативно относятся к колдунам. Одни (15 %) считают их аферистами и обманщиками, а другие (18 %) боятся их и испытывают к ним неприязнь.

Tags: всяко-разно, общество
Subscribe

Posts from This Journal “всяко-разно” Tag

  • Банки и переводы

    Банки предложили свой вариант борьбы с мошенническими переводами: возвращать средства отправителю в случае, если у них возникли сомнения в…

  • Презумпция добросовестности

    Госдума окончательно приняла закон, закрепляющий в Гражданском кодексе РФ «презумпцию добросовестности» покупателей «криминальных квартир».…

  • Учитель и зарплата

    Минпросвещения хочет повысить зарплаты учителям. Проведенный мониторинг оплаты труда по регионам, который открыл чиновникам глаза на удивительный…

promo resvon april 26, 2013 21:33 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Формация Бургес-Шейл хранит одно из самых значительных отложений останков ископаемых животных. Группа палеонтологов раскинула лагерь высоко на рыхлом склоне, рядом с богатейшими отложениями окаменелостей. Бургес-Шейл находится на хребте Фоссил, между горами Маунт-филд и Уапта в Британской…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment