Геймер

Разгрузочные дни замедляют старение

Старение можно замедлить благодаря разгрузочным дням, утверждают диетологи из Университета Южной Калифорнии. По их словам, если человек пять дней в месяц будет сокращать потребление калорий до 34-54% от обычного, то у него также может улучшиться память и работа сердечно-сосудистой системы, а еще снизится риск развития рака и диабета.

Эксперимент провели на мышах. Грызунов кормили обычной едой без ограничения потребления калорий, а пять дней для них устраивали разгрузочными. В результате выяснилось, что такой режим питания позитивно сказывается на их здоровье. Кроме того, по словам авторов, результаты исследования с участием людей также доказывают, что такие выводы справедливы и для них. Отмечу, что исследователи рекомендуют не ограничивать количество калорий во время разгрузочных дней больше, чем это делали они, поскольку это стресс для организма, который впоследствии может негативно отразиться на состоянии здоровья.

Записи из этого журнала по тегу «всяко-разно»

promo resvon april 26, 2013 21:33 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Формация Бургес-Шейл хранит одно из самых значительных отложений останков ископаемых животных. Группа палеонтологов раскинула лагерь высоко на рыхлом склоне, рядом с богатейшими отложениями окаменелостей. Бургес-Шейл находится на хребте Фоссил, между горами Маунт-филд и Уапта в Британской…