Игорь (resvon) wrote,
Игорь
resvon

Ученые развеяли распространенные мифы о кофе

Ранее считалось, что употребление этого бодрящего напитка способствует развитию сахарного диабета. Однако на самом деле это не так, поскольку кофе сам по себе, согласно исследованиям экспертов, не оказывает никакого влияния на содержания сахара в крови. Впрочем, если в него добавлять сливки и сахар, то развитие этого заболевания вполне возможно.

Кроме того, бытует мнение, что растворимый кофе вреднее молотого. Американские специалисты утверждают обратное: напиток из растворимых гранул кофе приносит значительно меньше вреда здоровья, поскольку в нем содержится не только меньшее количество кофеина, но и калорий.

Также эксперты опровергли миф относительно того, что кофе вызывает бессонницу. В процессе исследования они не нашли никакой связи между употреблением этого напитка и нарушениями сна.

Tags: всяко-разно, кофе
Subscribe

Posts from This Journal “кофе” Tag

promo resvon april 26, 2013 21:33 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Формация Бургес-Шейл хранит одно из самых значительных отложений останков ископаемых животных. Группа палеонтологов раскинула лагерь высоко на рыхлом склоне, рядом с богатейшими отложениями окаменелостей. Бургес-Шейл находится на хребте Фоссил, между горами Маунт-филд и Уапта в Британской…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments