Геймер

Как заработать денег на спасении планеты

Может, кто не в курсе, но на нашей планете становится все жарче и жарче. Если быть точным, то средняя температура поднялась больше, чем на 1 градус по сравнению с тем, что было в позапрошлом веке. Ерунда, казалось бы, но если так дело дальше пойдет, то через несколько десятков лет станет жарковато. И это совсем не значит, что мы все, наконец-то, начнем загорать на берегу Ледовитого океана и попивать коктейль с трубочкой под пальмой вместе с белыми медведями.



Это значит, что, скажем, в Краснодарском крае можно будет превратиться в барбекю. Виной всему – выброс парниковых газов, который, как все мы знаем со школы, происходит из-за сжигания нефти, газа, угля. Короче, из-за того процесса, на котором построена мировая вообще и российская в частности экономика. И мировые державы уже очень даже обеспокоены происходящим и пытаются что-то с этим сделать.

Недавно произошло очень важное событие – был подписан Парижский договор по климату. В чем смысл? Надо снижать выбросы за счет отказала от грязной энергетики – перестать сжигать нефть, уголь, газ. Но ведь именно это России и нужно делать, чтобы поднять экономику! Уже сколько десятков лет мы маемся от колебаний цен на нефть. Ну так вот и решение: будем развивать атомную энергетику, гидроэнергетику, солнечную энергетику и так далее, и так далее. Всё ведь для этого есть! Представьте: китайцы уголь жгут, небо коптят, а мы им с рек электричество! За деньги, разумеется. Где-то не хватает света? А мы им современную атомную станцию, вот, пожалуйста. Парниковых газов не вырабатывает, экономично, практично. А внутри страны разовьем углехимию, нефтехимию вместо того, чтобы сжигать углеводороды почем зря. Короче, одни плюсы, если присмотреться. Надеюсь, что присмотримся, ведь выбора-то по сути нет.

Метки:

Записи из этого журнала по тегу «общество»

Проблемы экологии давно висят над планетой, но как-то не очень активно решаются проблемы по исправлению ситуации. Хочется верить, что этот договор по климату принесет пользу.
Переходить на какие-то новые производства - это все не просто так и не быстро. Первым делом надо начать делать нормальные очистительные сооружения и т.д.