Игорь (resvon) wrote,
Игорь
resvon

Как заработать денег на спасении планеты

Может, кто не в курсе, но на нашей планете становится все жарче и жарче. Если быть точным, то средняя температура поднялась больше, чем на 1 градус по сравнению с тем, что было в позапрошлом веке. Ерунда, казалось бы, но если так дело дальше пойдет, то через несколько десятков лет станет жарковато. И это совсем не значит, что мы все, наконец-то, начнем загорать на берегу Ледовитого океана и попивать коктейль с трубочкой под пальмой вместе с белыми медведями.



Это значит, что, скажем, в Краснодарском крае можно будет превратиться в барбекю. Виной всему – выброс парниковых газов, который, как все мы знаем со школы, происходит из-за сжигания нефти, газа, угля. Короче, из-за того процесса, на котором построена мировая вообще и российская в частности экономика. И мировые державы уже очень даже обеспокоены происходящим и пытаются что-то с этим сделать.

Недавно произошло очень важное событие – был подписан Парижский договор по климату. В чем смысл? Надо снижать выбросы за счет отказала от грязной энергетики – перестать сжигать нефть, уголь, газ. Но ведь именно это России и нужно делать, чтобы поднять экономику! Уже сколько десятков лет мы маемся от колебаний цен на нефть. Ну так вот и решение: будем развивать атомную энергетику, гидроэнергетику, солнечную энергетику и так далее, и так далее. Всё ведь для этого есть! Представьте: китайцы уголь жгут, небо коптят, а мы им с рек электричество! За деньги, разумеется. Где-то не хватает света? А мы им современную атомную станцию, вот, пожалуйста. Парниковых газов не вырабатывает, экономично, практично. А внутри страны разовьем углехимию, нефтехимию вместо того, чтобы сжигать углеводороды почем зря. Короче, одни плюсы, если присмотреться. Надеюсь, что присмотримся, ведь выбора-то по сути нет.

Tags: общество
Subscribe

Posts from This Journal “общество” Tag

  • Нет покоя российскому автолюбителю

    Нет покоя российскому автолюбителю. То правила новые, то штрафы, то страховка, то техосмотр… И вот – новая напасть. ГИБДД предлагает в очередной раз…

  • Банки и переводы

    Банки предложили свой вариант борьбы с мошенническими переводами: возвращать средства отправителю в случае, если у них возникли сомнения в…

  • Учитель и зарплата

    Минпросвещения хочет повысить зарплаты учителям. Проведенный мониторинг оплаты труда по регионам, который открыл чиновникам глаза на удивительный…

promo resvon april 26, 2013 21:33 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Формация Бургес-Шейл хранит одно из самых значительных отложений останков ископаемых животных. Группа палеонтологов раскинула лагерь высоко на рыхлом склоне, рядом с богатейшими отложениями окаменелостей. Бургес-Шейл находится на хребте Фоссил, между горами Маунт-филд и Уапта в Британской…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments