Игорь (resvon) wrote,
Игорь
resvon

Categories:

Патриотический мультфильм. Однако!

Я давно не смотрел то, что нынче снимают для детей у нас, в России. Слышал, конечно, про «Машу и медведя» - очень успешный мультик вроде как, но больше – даже не вспомню сходу. Наверное, потому, что своих детей у меня пока нет, а то я бы больше следил за такими штуками)



Читаю про новый мультфильм «Дети против волшебников». Название неоднозначное, но вроде как те, кто уже посмотрел мультфильм, говорят, что не стоит сразу включать предубеждение, на самом деле, мол, там все сложнее, и дети не против волшебства, а против сатанизма (ого!!!). Ну вот это я не очень поняла, наверное, надо посмотреть.

Зато мне очень понравилось, что, как говорят посмотревшие, в мультике объясняются серьезные понятия – вера, например. Не навязывание религии, а общечеловеческие ценности: «В мультфильме посредством священнослужителей озвучиваются непреложные истины и как раз говорится о верности, отваге, любви, об опасностях , к которым мы привыкли и уже не замечаем. Но это , на мой взгляд, логично, потому что , а кому как не священнослужителям об этом говорить».



Но самая главная тема, насколько я понимаю, еще сложнее – «авторы мультфильма подняли важнейшую тему - это тема нашего единства и сплоченности людей проживающих на территории нашей необъятной Родины!». Вот это да. То есть, выходит, мультик про русских, про нацию, про нас с вами! Вот что мне понравилось: «Русский это какой? Это качественная характеристика людей, это своего рода бренд, который несёт в себе свой смысл. Создатели мультфильма наполнили это определение следующими понятиями: это тот любит страну в которой он живёт, землю на которой живет, так называемую малую родину, людей которые рядом с ним, своих соотечественников. Этими качествами определяется Русский дух и патриотизм о котором говорит наш Президент, объединяющий людей проживающих на всей территории России. Отсутствие таких качеств говорит людям , что они уже не в этом сообществе, и создатели мультфильма называют их рускоговорящими». Тонко! Но в точку: можно плохо говорить по-русски, но при этом быть готовым отдать жизнь за Россию, а можно говорить по-русски, но при этом отрицать все российское и в случае опасности для Родины свалить куда подальше.

В общем, непростой мультик вышел. Не для малышей, конечно. Но если бы у меня были дети уже такого, начально-подросткового возраста, я бы с ними вместе такое посмотрел. А вы что думаете?

Tags: дети, мультфильмы, общество
Subscribe

Posts from This Journal “общество” Tag

  • Нет покоя российскому автолюбителю

    Нет покоя российскому автолюбителю. То правила новые, то штрафы, то страховка, то техосмотр… И вот – новая напасть. ГИБДД предлагает в очередной раз…

  • Банки и переводы

    Банки предложили свой вариант борьбы с мошенническими переводами: возвращать средства отправителю в случае, если у них возникли сомнения в…

  • Учитель и зарплата

    Минпросвещения хочет повысить зарплаты учителям. Проведенный мониторинг оплаты труда по регионам, который открыл чиновникам глаза на удивительный…

promo resvon april 26, 2013 21:33 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Формация Бургес-Шейл хранит одно из самых значительных отложений останков ископаемых животных. Группа палеонтологов раскинула лагерь высоко на рыхлом склоне, рядом с богатейшими отложениями окаменелостей. Бургес-Шейл находится на хребте Фоссил, между горами Маунт-филд и Уапта в Британской…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →