Геймер

Сервис такси Uber уладил споры с мэрией

Сервис Uber, предоставляющий возможность поиска водителей-таксистов, подписал соглашение с Департаментом транспорта Москвы. Документ предполагает, что компания станет сотрудничать исключительно с теми водителями, у которых есть официальное разрешение на пассажирские перевозки, а также будет передавать данные о движении автомобилей, передает "Интерфакс".

"Мы приветствуем решение компании Uber. Такси стало важной частью городской транспортной системы, и сегодня в обеспечении бесперебойной работы этого вида транспорта задействовано более 60 тысяч человек", - заявил глава дептранса Максим Ликсутов. Начиная с сегодняшнего дня начинается 90-дневный переходный период, в ходе которого Uber должна перейти на новый порядок работы.

Напомним, в начале года городские власти в весьма ультимативной форме призвали Uber подписаться на правила перевозок, которые ранее уже принял сервис "Яндекс.Такси" и другие агрегаторы. Ликсутов тогда заявил, что либо Uber согласиться на требования мэрии, либо власти будут вынуждены обратиться в правоохранительные органы с требованием запретить работу этого мобильного приложения.

В самом сервисе вскоре заявили, что задержки в подписании соглашения связаны исключительно с административными вопросами внутри Uber и не вызваны нежеланием соглашаться с требованиями Департамента транспорта. "Uber активно сотрудничает с регуляторами в городах, где доступно мобильное приложение. Москва не является исключением. Мы достаточно давно и плодотворно работаем с департаментом транспорта Москвы, в том числе в рамках соглашения, о котором идет речь. Для нас эти документы имеют очень важное значение, поэтому мы их достаточно долго согласовываем", - заявила тогда пресс-секретарь Uber Евгения Шипова.

Записи из этого журнала по тегу «автомобили»

  • Защита картера ALFeco

    Масляный картер – это одна из самых уязвимых деталей в автомобиле. А российские реалии таковы, что один из важнейших аксессуаров для автомобиля –…

  • Газовые упоры капота AEngineering

    Заметил забавную закономерность: как бы ни была у тебя машина, ты все равно захочешь ее «апгрейдить», что-то добавить, сделать небольшой тюнинг, на…

  • Наводим красоту и защищаем | Защита радиатора от «Стрелка11»

    Автомобиль давно уже является неотъемлемым атрибутом повседневной жизни человечества, потому что, в первую очередь, это удобно, ну, а потом все…

promo resvon april 26, 2013 21:33 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Формация Бургес-Шейл хранит одно из самых значительных отложений останков ископаемых животных. Группа палеонтологов раскинула лагерь высоко на рыхлом склоне, рядом с богатейшими отложениями окаменелостей. Бургес-Шейл находится на хребте Фоссил, между горами Маунт-филд и Уапта в Британской…