Игорь (resvon) wrote,
Игорь
resvon

Category:

Школу будущего открыли на северо-западе Москвы

Вообще, на месте нынешних московских школьников, я бы из школ просто не вылезал. Те школы, в которых мне пришлось учиться, в сравнении с современными кажутся исправительными заведениями.



Вот ярчайший пример – новый корпус школы №1387, что находится в Куркино. Он оборудован по последнему слову техники. Там есть интернет-кафе, проекционные доски, веб-камеры, проекторы, спортзал с электронным табло (!), две площадкис тренажерами, зал хореографии, профильные кабинеты с электронными микроскопами, приборами для опытов, станками по дереву и металлу, швейными машинками и даже кухонными оборудованием! И это всё не какая-то там образцово-показательная школа, куда на экскурсию будут водить больших начальников, а обычная, для местных детей из Куркино. В общей сложности на 675 мест.

Новый корпус построили для того, чтобы ребятам не приходилось учиться во вторую смену. Вот такие дела. Но и это не всё. Если сейчас многие школы Москвы оборудуются современными штуками, то ученикам школы №1387 повезло ещё и в том, что новый корпус построен по новому прогрессивному проекту латинской буквой V. А сделано это для того, чтобы во все классы попадало солнце. Мелочь, скажете, а на самом деле залитый солнцем класс – это гораздо, гораздо лучше, чем темное помещение. Но главное даже не это, а то, в какой местности находится новое здание школы, и как эту местность используют. Вокруг здания раскинулся ландшафтный заказник «Долина реки Сходня», который, по сути, является продолжением самой школы. Там обустроен горнолыжный спуск с подъемниками для школьников. Фантастика, да?



А в теплое время дети могут проходить ботанику и природоведение не по учебникам, а воочию наблюдая животных и растения в заказнике. В нем обитает 37 видов растений и 80 видов животных, занесенных в Красную книгу. Ко всему прочему, школа полностью оснащена и подготовлена для обучения детей с ограничениями по здоровью. Есть лифты, пандусы и другие облегчающие передвижение приспособления для детей с инвалидностью. И всю эту красоту построили всего за полтора года.

Кстати, школа №1387 еще и хороша тем, что там взяли на вооружение усовершенствованную систему разделения на «физиков» и «лириков». Ученики могут выбрать перспективу с большей точностью – там есть инженерные классы, медицинские, экономические, языковые. Видно невооруженным глазом, что Москва наполняется новыми школами, особенно это касается новых районов, вроде Куркино. И приятно то, что ставятся эти здания не для галочки. Это не просто коробки, лишь бы впихнуть детей, это современные корпуса с такими возможностями, о которых родители нынешних школьников в своё время и мечтать не могли. И на самом деле так оно и должно быть.

Tags: дети, общество, школы
Subscribe
promo resvon april 26, 2013 21:33 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Формация Бургес-Шейл хранит одно из самых значительных отложений останков ископаемых животных. Группа палеонтологов раскинула лагерь высоко на рыхлом склоне, рядом с богатейшими отложениями окаменелостей. Бургес-Шейл находится на хребте Фоссил, между горами Маунт-филд и Уапта в Британской…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 70 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →