Геймер

Интересное и увлекательное

Прочел вчера в ТОПе Живого Журнала о заброшенных городах на территории Китая. Даже не думал, что такое вообще возможно: огромные кварталы (причем современные, комфортные) стоят пустые. Ужасное зрелище, конечно! А еще говорят, что, дескать, китайские города перенаселены. Ага, вот только не все, как оказалось.

И интересна причина: почему так происходит?
В Китае демографический спад? Вряд ли?
Просто не понравились? Ну чушь же!
Строители накосячили? Не думаю. Накосячить может один строитель или одна компания, которая строит коттедж или даже пусть многоквартирный дом все равно где, но что бы целый город…

И еще один вопрос: любые застройщики, не важно, где они находятся: в Херсоне , Ростове-на-Дону, Москве, Шанхае или каком-нибудь даже Токио – все они придерживаются золотого правила себестоимости и рациональности строительства. Вложить миллиарды долларов в строительство и все бросить?
Нет, версия с тем, что это резерв на случай природных катастроф или ядерной войны. Типа разрушило один город, а вот тут у нас, какое счастье, есть еще парочка, резервных. Мудро, однако!
Вы как думаете?

Последние записи в журнале

promo resvon april 26, 2013 21:33 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Формация Бургес-Шейл хранит одно из самых значительных отложений останков ископаемых животных. Группа палеонтологов раскинула лагерь высоко на рыхлом склоне, рядом с богатейшими отложениями окаменелостей. Бургес-Шейл находится на хребте Фоссил, между горами Маунт-филд и Уапта в Британской…