Геймер

Оптимисты, чувствующее себя молодыми, меньше болеют

Пессимистически настроенные люди, которые чувствуют себя более старыми, чем их сверстники, чаще попадают в больницы. К такому выводу пришла группа ученых из Канады после проведенного масштабного научного исследования.

За участниками эксперимента наблюдали на протяжении десяти лет. Возраст более десяти тысяч добровольцев на начальном этапе составлял от 24-х до 102-х лет. Они заполняли анкету на определение самочувствия, наличия депрессии и ранее выявленных заболеваниях, среди которых были болезни сердечно-сосудистой системы, диабет, артрит, остеопороз и онкология.

Специалисты выявили следующую закономерность: добровольцы, чувствовавшие себя старше своего возраста, госпитализировались в учреждения здравоохранения чаще на 10-25%, чем те, которые ощущали себя моложе. К тому же у этих участников исследования наблюдались депрессивные симптомы и более ослабленное здоровье.

Эксперты советуют во избежание появления новых заболеваний и депрессии пересмотреть свой образ жизни, наполнить свои будни физической активностью и увлекательными занятиями.

Записи из этого журнала по тегу «общество»