Игорь (resvon) wrote,
Игорь
resvon

Оптимисты, чувствующее себя молодыми, меньше болеют

Пессимистически настроенные люди, которые чувствуют себя более старыми, чем их сверстники, чаще попадают в больницы. К такому выводу пришла группа ученых из Канады после проведенного масштабного научного исследования.

За участниками эксперимента наблюдали на протяжении десяти лет. Возраст более десяти тысяч добровольцев на начальном этапе составлял от 24-х до 102-х лет. Они заполняли анкету на определение самочувствия, наличия депрессии и ранее выявленных заболеваниях, среди которых были болезни сердечно-сосудистой системы, диабет, артрит, остеопороз и онкология.

Специалисты выявили следующую закономерность: добровольцы, чувствовавшие себя старше своего возраста, госпитализировались в учреждения здравоохранения чаще на 10-25%, чем те, которые ощущали себя моложе. К тому же у этих участников исследования наблюдались депрессивные симптомы и более ослабленное здоровье.

Эксперты советуют во избежание появления новых заболеваний и депрессии пересмотреть свой образ жизни, наполнить свои будни физической активностью и увлекательными занятиями.

Tags: люди, общество, ученые
Subscribe

Posts from This Journal “общество” Tag

  • Нет покоя российскому автолюбителю

    Нет покоя российскому автолюбителю. То правила новые, то штрафы, то страховка, то техосмотр… И вот – новая напасть. ГИБДД предлагает в очередной раз…

  • Банки и переводы

    Банки предложили свой вариант борьбы с мошенническими переводами: возвращать средства отправителю в случае, если у них возникли сомнения в…

  • Учитель и зарплата

    Минпросвещения хочет повысить зарплаты учителям. Проведенный мониторинг оплаты труда по регионам, который открыл чиновникам глаза на удивительный…

promo resvon april 26, 2013 21:33 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Формация Бургес-Шейл хранит одно из самых значительных отложений останков ископаемых животных. Группа палеонтологов раскинула лагерь высоко на рыхлом склоне, рядом с богатейшими отложениями окаменелостей. Бургес-Шейл находится на хребте Фоссил, между горами Маунт-филд и Уапта в Британской…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments