Геймер

Не бывает безвыходных ситуаций

К сожалению, мировой экономический кризис, которым многим представлялся чем-то нереальным и совершенно не имеющим отношения к каждому конкретному человеку, больно ударил по бюджету каждого из нас. Для многих финансовая нестабильность стала настоящей трагедией и заставила принимать очень серьезные решения. Так случилось с одним из моих знакомых, который недавно заглянул ко мне на огонек в поисках утешения и полезного совета.



Дело в том, что квартира в центре города, которой так гордился мой знакомец, была приобретена в ипотеку. Знакомая многим картина, чего уж. И маленький, но свой бизнес у человека имеется, но суровая реальность оказалась таковой, что настал тот самый «черный день», когда платить за ипотеку стало нечем, да и такая большая и дорогая (во всех смыслах) квартира стала не по карману. Пришлось всерьез задуматься о том, как же быть дальше – потерять и квартиру и уже вложенные в нее деньги или найти некую альтернативу и сохранить хоть какие-то ресурсы.


Как оказалось, не стоит впадать в отчаяние и из любой ситуации есть выход. Да, квартира, купленная в ипотеку, является недвижимостью с обременением, но и такую квартиру вполне можно продать, если знать, как это сделать. Поискав варианты, мы нашли то, что искали. Сейчас мой знакомый продал большую, но ипотечную квартиру, и приобрел меньшую, зато - с полным правом владения. Самое главное – никогда не впадать в уныние, так как и оно является одним из смертных грехов.

Записи из этого журнала по тегу «недвижимость»